22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

В Уфе появится 62 новые дорожные камеры, публикуем точную карту их размещения

Систему наблюдения за водителями установит за 223 миллиона рублей подрядчик из Санкт-Петербурга

Поделиться

Сеть видеонаблюдения раскинулась по всему городу

Сеть видеонаблюдения раскинулась по всему городу

За 62 камеры фото- и видеофиксации нарушений водителями ПДД Башкирия заплатит 222 миллиона 880 тысяч рублей. Информация о поиске подрядчика на поставку и установку камер появилась на сайте госзакупок еще в конце августа. За работу решил взяться подрядчик из Санкт-Петербурга.

Общий объем работ разбит на два контракта, участник торгов предложил выполнить первый за 108 миллионов 485 тысяч рублей, а второй — за 114 миллионов 395 тысяч. Судя по информации на сайте госзакупок, контракты еще не подписали. По условиям договора, подрядчик должен выполнить все работы за два месяца: поставка, монтаж и пусконаладка.

UFA1.RU составил актуальную карту, где планируют поставить новые камеры.

Карта размещения новых камер | UFA1.RU

Если за водителями массово следят уже давно, то за пешими гражданами глобальная слежка только начинается — в конце сентября определились с поставщиком 951 уличной камеры на сумму 134 миллиона рублей. Условие заказчика: видеонаблюдение должно уметь распознавать лица людей.

Как думаете, где еще в Уфе не хватает камер? Ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Башкорт.
22 окт 2019 в 20:46

А почему из Ленинграда-Петрограда,что в Башкортостане не кому лазят по столбам??. Да и вон сокращенные по штату от МВД РБ здоровых мужиков полным полно.Немного обучение и давай работай за Родину-Вперед!!!.Это ведь работа ГИБДД-чником + МВД РБ -чников.

гость
22 окт 2019 в 13:41

По 3600000 рублей за одну камеру? Вот это я понимаю масштаб распила! Чего мелочиться. Еще год назад было по миллиону за камеру.

гость.
21 окт 2019 в 18:04

Все и Всех полицаев выгнали с работы и установили""роботы".А вот почему не начали выгонять с Головы МВД РФ-и остались все генералы сидящие от безделье на креслах и неужели Они сидят и смотрят что творится на улицах городов РФ?.Хотя деревенским ребятам в деревне делать ничего вот и Их приглашают подрабатывать ментовскую работу.