18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Доберутся до Пензы к обеду: опознание жителей Башкирии, погибших в ДТП, проведут завтра

О том, как развивались события, мы следили в режиме онлайн

Поделиться

Родственники еще не опознали погибших

Фото: МЧС Пензенской области

Сегодня, 15 апреля, на оперативном совещании в правительстве Башкирии председатель госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров сообщил о трагедии. Оказалось, что сегодня около часа ночи на трассе М-5 столкнулись МАЗ и «Лада-Ларгус», в котором находились жители Башкирии. В аварии погибли водитель и четыре пассажира легковушки. 

— В машине были жители Сибая, Баймакского и Абзелиловского районов. Они ехали из Уфы в Москву, — сообщил Гумеров.

Врио главы Башкирии из этого сделал вывод, что, скорее всего, они направлялись на работу. А за рулем «Лады» был нелегальный перевозчик. Он поручил главам муниципалитетов найти родственников и оказать им необходимую помощь. Сейчас уточняется состав семей погибших.

Легковушку в буквальном смысле разбросало по проезжей части

Фото: «LiveCorr — стримы, видео, новости»/Vk.com

Сообщение об аварии поступило в МЧС области 15 апреля в 03:15. Звонивший сообщил, что на 590-м километре автодороги М-5 «Урал» в Мокшанском районе столкнулись МАЗ и «Лада-Ларгус». На вызов выехали 19 спасателей и 4 машины спецтехники.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Пензенской области:  (8412) 681–112. 

Тела погибших оказались зажаты в машине, их деблокировали спасатели.

Водитель МАЗ, 33-летний житель Краснодарского края, получил травмы, но от госпитализации отказался, сообщает Life.ru.

Информацию о пострадавших распространило МВД Пензенской области. 

По данным местной полиции, за рулем «Лады-Ларгус» находился 49-летний житель Башкирии. 

— В результате ДТП водитель и четыре пассажира автомашины «Лада-Ларгус» — трое мужчин 1958, 1964 и 1983 годов рождения и женщина 1983 года рождения — погибли на месте ДТП, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Врио главы РБ Радий Хабиров поручил главам районов организовать помощь семьям погибших. 

— Организуйте автобус. Окажите всю помощь. Старшим назначаю Рустема Афзалова (мэр Сибая. — Прим. ред.). Окажите все меры поддержки, которые существуют, — заявил врио.

Стали известны личности погибших в ДТП. По данным источника UFA1.RU, это 49-летний Вадим — водитель «Лады-Ларгус», 36-летний Илшат из Сибая, 36-летняя Хатира из Абзелиловского района, 66-летний Куриман из Баймака и 55-летний Мидахат из Баймакского района.

Появилось первое видео с места аварии.

Как сообщает пресс-служба МВД Пензенской области, по предварительной версии, именно водитель «Лады» вылетел на полосу встречного движения и врезался в грузовик.

— Мужчина 1970 года рождения, житель Республики Башкортостан, произвел столкновение с двигавшемся во встречном направлении автомобилем МАЗ под управлением мужчины 1986 года рождения, жителя Краснодарского края. По данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — пояснили в ведомстве.

В сибайской администрации, руководителя которой сделали ответственным за организационные вопросы по ДТП, корреспонденту UFA1.RU сообщили, что ситуацией этой занимаются уже с ночи. 

— Уже нашли эту семью, с ними работают психологи, — сообщили в мэрии Сибая. — Дальше будем совместно с другими районами организовывать поездку в Пензу на опознание.

Корреспондент портала Рenzavzglyad.ru побывал на месте трагедии и заснял то, что осталось от легковушки.

Сложно представить, что это еще несколько часов назад было машиной

Фото: Рenzavzglyad.ru

Обломки машины до сих пор лежат на проезжей части

Фото: Рenzavzglyad.ru

Удар оказался настолько сильным, что МАЗу вывернуло кабину

Фото: Рenzavzglyad.ru

Жители Пензенской области обсуждают смертельное ДТП в соцсетях. Многие «диванные эксперты» считают, что к аварии привело превышение скорости. Однако утверждать это без заключения дорожных экспертов преждевременно. 

Практически сразу после столкновения мимо места аварии проезжал житель Пензы Владимир Дрынкин. 

— Ночь была. Я проезжал на автобусе, видел краем, была очень сильно разбитая легковушка и МАЗ на обочине, колеса были вырваны у легковушки, — рассказал корреспонденту UFA1.RU Владимир. — МЧС уже не было, просто стояли разбитые машины.

По предварительной информации, водитель «Лады-Ларгус» выехал на полосу встречного движения, когда ему навстречу ехал большегруз, увернуться от столкновения не удалось.

По словам жителей поселка селе Симбухово Мокшанского района Пензенской области, место, где сегодня произошло смертельное ДТП с пятью погибшими, имеет дурную славу. 

— Как бабушка моя говорила, на том месте очень давно кладбище было. С того места до Мокшана очень много смертей, — рассказала жительница Пензы Наталья Лазарева.

— Я слышал, там немцев пленных хоронили, которые дорогу после войны строили, — подтвердил слова Натальи местный житель Сергей Расходчиков.

Со слов администрации Баймакского района, погибшие работали в Подмосковье, куда и направлялись. Водитель «Ларгуса» был родом из Уфы. Буквально несколько минут назад родственники выехали на опознание тел в Пензу. Предположительно, доберутся завтра к обеду, на завтра же намечено и опознание. Транспортировку домой тел всех пятерых погибших взяли на себя власти Сибая. О том, когда погибших доставят на родину, пока не сообщается.

На этом мы заканчиваем трансляцию. 

Если вы располагаете информацией о случившейся трагедии, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Аноним
15 апр 2019 в 12:26

А этому чинуше не интерес почему эти пять человек поехали, РБ посадили на 5 точку и люди едут

Анна
15 апр 2019 в 10:44

Довели людей в Башкирии! Все от безработицы и низких зарплат! Продолжайте ставить галочки: - "у нас все хорошо!"

Гость
15 апр 2019 в 20:13

Они раз за разом,посмеиваются устраивая квесты обычным гражданам ,вот народ из последних сил тащит лямку,пытаясь заработать хотя бы на выезде в других городах,странах..,а они ещё хлеще штрафами облагают граждан,неуспел порядок в перевозках навести (народ пол года мучается),как вот снова газоны ,тротуары .потом за езду на авто тоже обложит налогом.А Вы товарищи молчите!!!!,голов не подымайте и пашите!!!