22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Люди едут на свой страх и риск»: единственная дорога к селу в Башкирии ушла под воду

Со слов местных жителей, автомобилисты оставляют в яме бамперы

Поделиться

Одна из машин едва не опрокинулась в воду

Одна из машин едва не опрокинулась в воду

В Белорецком районе республики путь к отдаленной деревне Мухаметово преградила... река. Несмотря на то, что для паводка еще рано, из-за несовершенства местных защитных сооружений дорогу каждый год топит примерно в это время. 

— По пути в деревню Мухаметово Белорецкий район есть речка Сырдан, — рассказал корреспонденту UFA1.RU местный житель Тагир Мансуров. — Каждый год выходит на дорогу наледь. Люди на свой риск проезжают этот участок. У некоторых даже бампер отваливается. Вообще страшная дорога, на фото — наша машина, еле-еле проехали.

Со слов Тагира, на этом участке есть некая труба, но зимой вода туда не уходит из-за морозов, а как дело ближе к весне, выходит на поверхность.

В местном сельсовете обещали пригнать на место дорожников с трактором. Как это поможет избавиться от воды, пока не ясно. 

В прошлом году мы побеседовали с замминистра природопользования и экологии Башкирии Виталием Тюром о половодье. Он рассказал, в каких районах республики большая вода бывает чаще, чем в других, и как избежать подтоплений. Эта информация не утратила актуальности и может быть полезной.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!