22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Как простые люди: глава района в Башкирии пересел на электричку

Чиновник решил провести эксперимент и прокатился на общественном транспорте

Поделиться

Николай Самойленко считает, что лучший транспорт для жителей Иглино — электропоезд 

Николай Самойленко считает, что лучший транспорт для жителей Иглино — электропоезд 

Глава Иглинского района Николай Самойленко оставил личный автомобиль и пересел на электричку. Зачем чиновник выбрал общественный транспорт, узнал корреспондент UFA1.RU.

— Когда стал главой, узнал, что до Иглино из Уфы можно добраться на электричке и что раньше это был самый популярный вид транспорта для жителей. Обязательно решил проинспектировать. Вчера вот, 7 февраля, был первый опыт. Сел на вокзале в Уфе в 8 утра, прибыл в Иглино в 8:44. Билет стоит 75 рублей. Очень комфортно, чисто, доброжелательный персонал, охрана проверяет порядок.

Эксперимент главы оказался кстати — дороги в поселке замело из-за непогоды, и автомобилистам пришлось нелегко.

— Считаю, что такой вид транспорта очень удобный. И безопасный в первую очередь. Могу сказать, что мне определенно понравилось. И я планирую пользоваться этим видом транспорта в дальнейшем, — признался глава. — Начинаем прорабатывать вопрос, чтобы электричек стало больше, а расписание — удобнее.

Видео: Николай Самойленко/Vk.com

Самойленко в кресле главы администрации Иглинского района сидит недавно. Его назначили на эту должность 7 декабря, после того, как Гафуан Шайхутдинов написал заявление по собственному желанию. Прежний глава поспешил сложить полномочия после жесткой критики в свой адрес со стороны врио главы Башкирии Радия Хабирова.

Николаю Самойленко повезло: станция Правая белая находится недалеко от его дома, так что до электропоезда чиновник добежал пешком за считанные минуты. 

Увы, не всем горожанам так легко добираться на работу на электричках. Прошлой зимой наш корреспондент устал стоять в часовых пробках на Бельском мосту и решил найти альтернативный транспорт для выезда из Демы. Дорога до станции Уфа на поезде заняла всего минут 15, а вот дальше начались приключения: чтобы добраться до цивилизации, корреспонденту пришлось взбираться в гору по заваленным снегом ступенькам. Все потому, что еще летом трамвайные пути возле вокзала размыл аномальный ливень. Так что на работу Анжелика явилась вся в гневе и мыле. К счастью, такой проблемы уже нет — трамвайные пути починили и движение городского электротранспорта возобновили.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ЖД.
    8 фев 2019 в 18:18

    Ну вот,одного Главу района "заставили" на пригородном до Иглино. А да,а до вокзала из дома наверняка на машине служебном.Там рядом с жд. вокзалом для таких,для машин спец.место. Ну и вечером с работы тоже на служебном.Ну а там в Иглино по предприятиям и по школам только пешком.Свежей воздух и пока ноги на месте.

    ярый6774
    12 фев 2019 в 13:47

    и кто такая Анжелика??