23 февраля суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Башкирии проезд в автобусах пассажиры будут оплачивать на входе

В салонах установят турникеты

Поделиться

Единая транспортная карта будет действовать на всех видах транспорта

Фото: Тимур Шарипкулов

В Уфе показали новые автобусы НЕФАЗ, которые скоро появятся на улицах города — сегодня, 4 февраля, перед Домом правительства выставили «пробник». Давно обещанные электронные табло, турникеты и валидаторы (приборы для безналичной оплаты проезда. — Прим. ред.) появятся уже в этом году.

Турникет будет стоять рядом с кабиной водителя

Турникет будет стоять около передней двери (той, что рядом с водителем) — через нее можно будет попасть в автобус. А выходы предусмотрены в середине и в конце салона.

— Наши автобусы придут на этой неделе, они поступят в белом окрасе (в окончательном варианте на кузове появятся синяя и зеленая полосы. — Прим. ред.). Автобусы должны пройти испытания безопасности и только потом выйдут на линию, — объяснил глава госкомитета РБ по транспорту Тимур Мухаметьянов.

Кроме того, в Башкирии введут единую транспортную карту, которая будет действовать на всех видах транспорта:

Расплатиться можно будет транспортной или банковской картой либо при помощи мобильного телефона

— У всех государственных перевозчиков (БАТ, городская электричка, МУЭТ) — у них тоже появится бОльшая доходная база, потому что пассажир не будет выбирать — частный это переводчик или государственный — он всегда будет пользоваться этой транспортной картой. И в этом, по сути, реформа и заключается, — рассказали на презентации.

На остановочных пунктах обещают установить «тревожную» кнопку и раздачу wi-fi

При этом внедрение новых транспортных карт не будет стоить республике ни копейки — все расходы берет на себя инвестор.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Комментировать