24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Туристы из Уфы, застрявшие в Китае, прилетели на родину

Рейс «ИрАвиа» из Хайкоу приземлился утром 13 декабря

Поделиться

Несколько десятков туристов, наконец, вернулись домой

Несколько десятков туристов, наконец, вернулись домой

Рейс авиакомпании «ИрАвиа» из Хайкоу приземлился в уфимском аэропорту 13 декабря в 9:30. Информация об этом указана на табло авиагавани. Сколько туристов вернулись из Китая, не уточняется.

Ранее представители «ИрАвиа» заявили, что доставят туристов на родину за свой счет. 

Туроператор «Жемчужная река» подтвердил факт наличия задолженности за уже осуществленные перевозки туристов на остров Хайнань. При этом компания была не готова незамедлительно оплатить авиарейсы по вывозу россиян из Хайкоу и Санья.

— У почти 1 500 туристов «Жемчужной реки» отдых в Китае заканчивается с 12 по 15 декабря. Это туристы из Уфы, Челябинска, Самары, Хабаровска и Санкт-Петербурга. Авиакомпания «ИрАэро» перевезет этих пассажиров вовремя, за свой счет, — сообщается на официальном сайте «ИрАвиа».

7 декабря авиакомпания приостановила полетную программу в китайские города Хайкоу и Санья, аннулировав рейсы в связи с задолженностью туроператора «Жемчужная река». Новых совместных рейсов в Китай в ближайшее время не планируется. Ущерб, причиненный туроператором, авиакомпания собирается возмещать через суд.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!