Гроза и град: в Башкирии резко испортится погода и похолодает

Вместе с осадками местами ждут заморозки

Поделиться

В Башкирию возвращаются дожди и холод

Фото: Тимур Шарипкулов

Праздник праздником, но у небесной канцелярии свои планы на погоду. Под вечер 12 июня поднимется северо-западный ветер, временами порывы будут достигать 18 метров в секунду. Небо затянут тучи, они принесут с собой грозу и град. Местами прольются кратковременные дожди и станет существенно прохладнее.

Температура воздуха ночью составит +10... +15 °C, по северу будет холоднее — +2... +7 °C. Днем воздух прогреется до +13... +18 °C, по югу до +24 °C

 — 13 июня на Южный Урал уже обрушится арктический холод, днем температура воздуха понизится до +14... +19 °C. В конце рабочей недели и в выходные дни фон ночных температур ожидается в пределах +1... +7 °C, в воздухе и на поверхности почвы в низинах и в горных районах республики высока вероятность возникновения заморозков, — рассказали в Башгидромете.

А пока погода позволяет, можно провести на свежем воздухе весь день. Тем более что в столице республики есть чем заняться.

Если вы стали очевидцем необычного погодного явления, присылайте фото, видео и сообщения нам на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!