18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Эксперт — об уфимцах: «Все одеваются, не понимая, что мода — это не просто так, по щелчку»

Мы возмутились провокацией, которую приписали вице-мэру, и узнали, насколько в Уфе отстали от моды

Поделиться

Мода от-кутюр и уличная мода — разные вещи

Мода от-кутюр и уличная мода — разные вещи

По соцсетям и мессенджерам гуляет высказывание, которое приписывают вице-мэру Уфы Салавату Хусаинову. Якобы первый вице-мэр Уфы на оперативке возмутился тем, что горожане плохо выглядят. Дескать, по улицам Уфы ходят настолько некрасивые люди, что «неприятно смотреть». В сообщении содержится даже якобы цитата Хусаинова:

— Посмотрите, как одеваются люди в Москве и Санкт-Петербурге, смотреть приятно. А у нас дешевая одежда то ли из масс-маркета, то ли с демского рынка.

Мэрия уже все опровергла. На самом деле на оперативке 9 апреля вице-мэр Салават Хусаинов сказал следующее:

— Давайте проведем работу, чтобы сейчас все машины помыли. Уже лобовых стекол не видно, а они по городу передвигаются. Я ко всем автолюбителям обращаюсь, вспомните, пожалуйста, свои первые машины, «жигуленки», вокруг которых с тряпочкой бегали в любую погоду. И протирали в день по два раза, и мыли свои машины. На сегодняшний день дорогущие машины заляпаны грязью сотнями килограмм. Совместно эту работу, пожалуйста, проведите.

Не так давно в Уфе прошел показ Игоря Гуляева

Не так давно в Уфе прошел показ Игоря Гуляева

Мнение эксперта: «В республике мы живем как бы отдельно от всей России. Нет ничего!»

Благодаря смешному фейку корреспонденту UFA1.RU стало интересно, а на самом ли деле жители нашего города так плохо выглядят и так некрасиво одеваются? И что надо сделать, чтобы как-то изменить ситуацию?

На этот вопрос ответила известный в Уфе модельер и дизайнер, икона стиля, директор Академии модельного бизнеса Елена Лукманова.

— Надо возродить закрытый Центр моды в Уфе. Я работала там начальником отдела пропаганды моды, и для меня уничтожение Центра было очень болезненно. Сегодня в нашей республике мода не пропагандируется никак. Например, несколько дней назад в Уфе побывал ведущий, очень креативный и харизматичный дизайнер России Игорь Гуляев. Кто об этом знал? Кому было интересно? Просто состоялась обычная туса. Если говорить о моде, то в республике мы живем как бы отдельно от всей России. Нет ничего! Нам зачем вообще одеваться? Все в нашем городе одеваются, не понимая, что мода — это не просто так, по щелчку. Это и бизнес, и психология, и наука, и искусство. Чтобы красиво, грамотно, правильно одеваться, нужно знать особенности своей фигуры, знать, что надеть, чтобы скрыть её недостатки, подчеркнуть достоинства. Надо знать, какой цвет прибавляет килограммы, а какой дает минус десять. И надо понимать, например, что синтетика в одежде сегодня — это плюс 20 лет. Почему я так уверенно себя чувствую в любом обществе? Потому что правильно одеваюсь, пытаясь тем самым нести позитивное и доброе в общество. 

«Для того чтобы человека уважали, он должен быть соответственно одет»

Кстати, в Уфе появляется новый тренд — мода на активное долголетие. Сейчас мы готовим фестиваль активного долголетия. Мы учим людей «серебряного возраста» правильно одеваться в соответствии с годами. Например, модные слипоны (полуспортивная обувь без каблуков и шнурков) скидывают возраст любого человека на десять лет. Моложе выглядят люди в одежде из натуральных тканей — хлопка и льна. Белый цвет всегда освежает и молодит.

Одевайтесь правильно, учитесь этому, и вы всегда будете не только приятны и привлекательны, но и сможете решить многие свои насущные проблемы.

А как вы считаете, действительно ли уфимцы плохо одеваются?

    Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иваныч
    12 апр 2019 в 15:14

    Для военного времени уфимцы одеваются адекватно, не демаскирующе.

    Арина
    13 апр 2019 в 08:55

    С нашими зарплатами, кредитами, ипотеками о какой моде вообще может идти речь? Одежда это все же не основное. Есть более важные потребности- здоровье, питание, жилищные условия. А если в декрете, так и это отпадает. Денег только на ребенка хватает. Правильно пишут говорить хорошо, когда есть на что все это брать. И еще не забывайте, встречают по одежке, а провожают по уму.

    Гость
    12 апр 2019 в 17:09

    Ой, не люблю белый.
    Одеваются по разному. Лично я одеваюсь так, что люди спрашивают: это у нас в Уфе так стильно бывает, что ли?