9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Паркуйтесь подальше от деревьев: в Башкирии объявили штормовое предупреждение

Синоптики рассказали о погоде на среду, 3 апреля

Поделиться

Лучше не выходить из дома без необходимости

Лучше не выходить из дома без необходимости

Начало второго месяца весны не обещает потепления и солнечной погоды. А завтра, 3 апреля, от прогулок и вовсе лучше отказаться — синоптики прогнозируют шквалистый ветер. 

— Республику ожидает усиление ветра до 17–22 м/с, а днем в отдельных южных районах — сильный мокрый снег и дождь, на дорогах снежный накат и гололед, — предупреждают сотрудники Башгидромета. 

Также синоптики сообщают, что во время снегопада видимость снизится до 500–1000 метров. МЧС рекомендует при шквалистом ветре оставаться дома. Не стоит находиться рядом с рекламными щитами, деревьями и недостроенными зданиями.

Если же получилось так, что непогода застала вас на улице, стоит укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Поэтому всем автолюбителям рекомендуется соблюдать Правила дорожного движения, чтобы избежать аварий, а пешеходам не забывать о правилах безопасности при шквалистом ветре и гололедице на дорогах. По данным синоптиков, в ближайшие дни погода не станет лучше. В четверг, 4 апреля, обещают гололед, ветер северо-восточный, умеренный. Ночью похолодает до +1… -4 °С, при прояснении до -9 °С. Днем станет чуть теплее: +4… +9 °С. Шквалистый ветер держится в республике уже несколько дней. Ранее спасатели уже предупреждали жителей республики о непогоде.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!