22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Чак-чак остаётся в Уфе: «Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» в «зелёном дерби»

«Юлаевцы» провели одну из лучших игр в сезоне

Поделиться

Уфимская команда сработала слаженно

Уфимская команда сработала слаженно

Сегодня, 19 октября, уфимский «Салават Юлаев» дома принимал казанский «Ак Барс». На кону стояла не только победа в принципиальном дерби двух республик, но и почётный приз — Кубок чак-чака.

Перед началом игры команды находились практически в разных плоскостях. Казанцы неплохо начали сезон и возглавили Восток, а вот уфимцы с начала «регулярки» успели проиграть восемь раз.

Начало матча сопроводили символическим сбрасыванием, которое совершил внук Мустая Карима — Тимербулат Каримов. В 100-летие народного поэта Башкирии по «Уфа-Арене» запустили ролик, где заслуженный артист России Сергей Безруков читает стихотворение Карима «Не русский я, но россиянин».

Большую часть матча контролировали «уфимцы», сопровождаемые заполненной «Уфа-Ареной». Однако забросить в первом периоде не удалось ни одной из команд. Второй период был самым насыщенным на действия. В начале забросил Линус Умарк, а затем команды устроили настоящую бойню, по итогам которой сразу пять хоккеистов получили дисциплинарные наказания. Провокация, которую совершили гости, сыграла им на руку. Яруллин остался один в центральной зоне «юлаевцев» и спокойно «расстрелял» Юху Метсолу. «Салават Юлаев» продолжать давить и создавать моменты, которые вылились в точный удар Евгения Лисовца. Белорус оказался в похожей ситуации, что и Яруллин, но даже бросок защитника «барсов» под удар не спасли их от пропущенной шайбы. В конце игры Александр Кадейкин отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счёт матча — 3:1 в пользу «Салавата Юлаева».

Уфимцы стали первым обладателем кубка чак-чака. Этот неофициальный трофей, передаваемый от команды к команде, теперь будет разыгрываться в «зеленом дерби». Но сегодня его на правах ассистента капитана забрал Никита Сошников.

— С нашей стороны это была хорошая и добротная игра, которая очень понравилась, — сказал на послематчевой пресс-конференции тренер СЮ Николай Цулыгин. — Мы играли командой, единым целым, были друг за друга. Все звенья боролись, играли на победу и принимали правильные решения в сложных ситуациях. Естественно, полная арена — болельщики подгоняли и где-то помогли эмоционально и дали игрокам энергию. Считаю, что ребята очень заслужили победу своей игрой.

В КХЛ раскрыли, сколько потратили клубы на своих спортсменов в этом году. Руководство «Салавата Юлаева» заплатит своим хоккеистам чуть меньше «Ак Барса».

Если вы хотите поделиться интересными новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей Л.
19 окт 2019 в 22:25

И это весь материал о шикарном матче?