16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Как на День болельщика «Салават Юлаев» собрал пять «Уфа-Арен»

На праздник пришли 42 тысячи человек

Поделиться

Проехать по улице Цюрупы и не заметить масштабный праздник было просто невозможно

Фото: Тимур Шарипкулов

22 августа в Уфе прошёл традиционный День болельщика «Салавата Юлаева». В этом году его организовали в формате оpen air с участием хедлайнера Тимы Белорусских

За час до начала можно было спокойно зайти на территорию мероприятия. Для прохода требовалось лишь пройти через систему охраны.

Перед «Уфа-Ареной» зрителей ждало порядка 39 зон активностей. 

Можно было захватить трон из «Игры престолов», поиграть в футбол, посостязаться в гонках танков на радиоуправлении, послушать музыку или и вовсе обновить прическу. На всех зонах впоследствии появились хоккеисты команды, которые фотографировались и раздавали автографы. 

На главной сцене выступали группы «Диско», Inur и Тима Белорусских. В перерыве между номерами самые активные болельщики участвовали в викторине по отгадыванию хоккеистов и танцевальном баттле против группы поддержки юлаевцев. 

Не обошлось и без романтики: во время появления на сцене группы поддержки руководитель Эмиль Нафиков сделал предложение своей девушке, которая ответила: «Да», чем вызвала бурную эмоцию у 42 000 зрителей. 

Кульминацией оpen air стало представление команды, которая получила бронзовые награды за прошедший сезон: напомним, подопечные Николая Цулыгина в финале конференции уступили «Авангарду», остановившись в шаге от финала Кубка Гагарина. 

Завершилось мероприятие выступлением популярного певца Тимы Белорусских. Фанатки исполнителя буквально оглушили близлежащую округу, а полюбившиеся песни Тимы заставили танцевать болельщиков всех возрастов. 

«Салавату» удалось собрать на празднике 42 тысячи болельщиков. К слову, «Уфа-Арена» вмещает чуть больше 8 тысяч, а значит, болельщики, пришедшие на #ЗурБайрам, смогли бы 5 раз заполнить главную ледовую площадку республики.

Если вы хотите поделиться интересной информацией из мира спорта, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!