24 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Ястребы оказались сильнее: «Салават Юлаев» всухую проиграл «Авангарду»

Уфимский клуб не смог распечатать ворота соперника

Поделиться

Была очень хорошая, упорная и боевая игра, похожая на плей-офф

Фото: ХК «Салават Юлаев»

«Салават Юлаев» провёл выездной матч против омского «Авангарда». В этой игре на лед против ястребов вместо 71 номера капитана Антона Бурдасова с литерой «К» на груди на матч вышел Тему Хартикайнен.

Первый период начался с мощного наступления хозяев, особенно старался Метсола, совершивший несколько важных спасений. В последующем по ходу двадцатиминутки подопечные Николая Цулыгина игру выровняли, а незадолго до перерыва могли и выйти вперёд, но не использовали свои моменты.

Второй период значительно активнее начали юлаевцы, но воплотить своё преимущество в голы не сумели. Ближе к экватору периода уфимцы позволили сопернику выровнять игру, после чего остались в меньшинстве и выстояли, но чуть позднее всё-таки пропустили уже в равных составах.

В заключительной трети матча уфимские хоккеисты были максимально старательны. «Салават» в каждом из эпизодов отчаянно бился, пытаясь спасти матч, но пробить поймавшего кураж голкипера ястребов не удалось. Счет 1:0. Возможно, это связано с полным провалом атаки «Салавата» в матче против «Адмирала» — тогда, дотянув до буллитов, уфимцы так и не смогли поразить ворота соперника.

— Была очень хорошая, упорная и боевая игра, похожая на плей-офф — никто не хотел уступать. К сожалению, нам опять, как и в последние игры, не повезло, не смогли забить ни одного гола, хотя ребята очень старались, боролись, бились, но где-то не хватило удачи, везения. Если так будем продолжать бороться и биться каждую игру, то все придет и будет на нашей улице праздник, — прокомментировал игру Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев».

— Горжусь командной работой, которую сегодня продемонстрировали игроки. Нам удалось хорошо провести первый период. Во втором периоде Стась, Франсен и Фисенко очень хорошо разыграли шайбу, подловили противника на смене, вышли «два в одного», и Фисенко выполнил отличный бросок и забросил шайбу, которая в итоге стала победной. Мы знали, что в третьем периоде соперник будет играть мощно, но мы показали грамотную игру и заблокировали много бросков. Знали, что Уфа будет давить. Это уже наша третья встреча, и всегда интересно играть против этого соперника. Матчи напоминают игры серии плей-офф. Сегодня всеми доволен: вратарем Бобковым, всем защитниками и нападающими, — рассказал Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард».

Если вы были на игре, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.