Тактическую и стратегическую задачи россияне выполнили блестяще
Тактическую и стратегическую задачи россияне выполнили блестяще

Это небывалый для российской команды шаг — в финальном заезде «Спидвея наций» (Speedway of Nations, SoN), на олимпийском стадионе польского города Вроцлава российская команда, в составе которой и были наши спортсмены, одержала победу над сборной Великобритании.

При счете 3:3 заезд за золото выигрывают россияне — очки привезли два наших гонщика, а у англичан с очками финишировал лишь один боец. 

Судьба бронзовых медалей решилась ещё до старта. Получив второе предупреждение за рывок на стартовой решётке, был исключен вице-чемпион мира 2017 года Патрик Дудек, и россиянам оставалось лишь доехать до финиша, чтобы при счете 3:3 получить победу. Пропустив вперед Мацея Яновского, Лагута и Сайфутдинов обеспечили России как минимум серебряные медали.

— В борьбе за золото была выбрана та же тактика: как можно дольше продержаться против британца Тая Уоффиндена, набравшего за два дня 35 очков из 36 возможных, но не допустить проникновения на третье место его напарника Роберта Ламберта. Тактическую и стратегическую задачи россияне выполнили блестяще: Артём Лагута какое-то время удерживал лидерство, хотя и уступил в итоге двукратному чемпиону мира, придя к финишу вторым, а Эмиль Сайфутдинов сумел отразить весь натиск молодого англичанина и удержать третью позицию. Победная ничья решила исход события в пользу сборной команды России, — рассказали в Министерстве спорта Башкирии.