16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Фото пользователя

Никита Вольф

профессиональный сват
Фото пользователя

Никита Вольф

профессиональный сват

Ждут поджарых красавцев с зарплатой от 2000 долларов: профессиональный сват об ошибках девушек

Наш колумнист подробно разобрал типичные оплошности женщин, мечтающих построить отношения

Поделиться

Ты можешь жить иллюзиями, но в гордом одиночестве. А можешь снизить планку и обрести вторую половинку. Выбор за тобой

Фото: Никита Вольф/vk.com

Продолжаем наш совместный проект с профессиональным сватом. Никита Вольф уже более десяти лет проводит свадьбы, а последние шесть еще и руководит агентством знакомств. О том, как строить отношения в паре, он знает все. Ну или почти.

В прошлую среду Никита рассказал об ошибках, которые совершают мужчины в самом начале знакомства, и о том, как их избежать. А сегодня он подробно разберет опрометчивые шаги девушек и даст советы, как их исправить.

Убедись, что вместе вам интересно

Если ты девушка и читаешь эту статью, вовсе не подумай, что я навязываю мужчине мысль, что нужно быть жадным. Вовсе нет. Элементарная психология: девушка, которая хотя бы символически вкладывается в свидание, невольно повышает его значимость.

Эксперименты, как мои, так и моих клиентов, показали, что девушки, которых парни водили за свой счет в рестораны на первых свиданиях и дарили подарки, зачастую уже после этих посиделок прекращали общение с мужчинами. А джентльмены тем временем жаловались на то, что их вроде как просто использовали.

Так, может, стоит сначала провести пару незатратных свиданий ради общения и познания друг друга, и уже после, если вы другу другу интересны, идти по ресторанам?

Двойная фильтрация

Установи фильтр для мужчин. Если ты девушка — заранее выпиши для себя три пункта применительно к характеристике мужчины, которые для тебя важны, и три, с которыми ты ни за что не сможешь смириться. И следуй им.

Думаю, вы уже догадались — фильтрация идет с обеих сторон. Но если ты девушка, то твой фильтр может быть гораздо изящнее.

Скажи «Да!» методу пряника

Скажем, ты можешь мысленно начертить в голове схему, согласно которой ты будешь в ответ на маленькие поступки мужчины делать что-то приятное ему. Скажем, на первом свидании парень поводил тебя по парку, угостил сахарной ватой — крепко обними его на прощанье. Если он сделал приятную мелочь на втором и последующих свиданиях — доведи дело до поцелуя и приглашения к тебе домой на ужин. Если ты по-настоящему грамотная и понимающая свои цели женщина, этот механизм принесет тебе много пользы и поможет избавиться от одиночества.

Долой «золотые» клетки

Забудь про то, что тебе говорят подруги, глянцевые журналы и социальные сети. Не следует выбирать мужчину, активно опираясь на такие пункты, как наличие или отсутствие высокого социального статуса, недвижимости и дорогого автомобиля. Все это преходящее. Частенько счастливыми становятся именно те женщины, которые умеют разглядеть потенциал мужчины и поверить в него. Пройти с ним тернистую дорогу к успеху. А не те, кто идут на готовенького миллионера со всеми его «загонами» и нередко оказываются в «золотой клетке» и лишь изображают, что им по-настоящему круто.

Никто никому ничего не должен

Зачастую у девушек при выборе мужчины срабатывают шаблоны социального программирования, которое в детстве заложили сказки: мужчина — это рыцарь, это принц, это обладатель Половины Царства, да еще и на лихом белом коне. В сказках все заканчивается свадьбой и «жили долго и счастливо», но про быт и прочие сложности их создатели тактично умалчивают. В жизни не так: чтобы быть принцессой, идущей в обнимку с принцем на светских вечерах, в быту и дома нужно быть рабыней. Я утрирую, но по сути оно так. К сожалению, в XXI веке девушек не учат быть женами, сохранять целомудрие, быть хозяйственной в быту, не учат тому, как общаться с мужчиной и отдавать ему свою энергию. В результате мы получаем девушек, которые до свадьбы имели близость, и не раз, и потеряли ценность как потенциальные жены. Да еще следуют принципам сказок и установкам мамы: «Мужчина должен, мужчина обязан ценить!» Поймите, в этой жизни никто по факту никому ничего не должен. Мужчина осознает, что ему стоит вести себя так или иначе, опираясь на собственную нравственность и отношение со стороны девушки, которая изначально настроена быть не только потребительницей, но и созидательницей.

Искореняй завышенные требования

Люди одиноки в силу самых различных причин. И недостаточная внешняя привлекательность — самая несущественная из них. Я знаком со множеством девушек и мужчин, которых сложно назвать красивыми. Но они обладают такой сильной энергией и обаянием, что к ним нередко притягивается внимание со стороны гораздо более красивых и успешных людей противоположного пола!

К сожалению, у большинства мужчин и женщин неправильные настройки. А потому им сложно построить хорошие гармоничные отношения и они одиноки.

Судя по опросу моих клиентов, одна из главных причин одиночества — завышенные требования к потенциальной второй половинке и значительно более низкие требования к себе. Скажем, большинство девушек хотят красивого, умного, зарабатывающего большие деньги и при этом щедрого мужчину. Но гораздо меньше девушек, которые способны сами соответствовать избранной планке.

Практика вечеринок «быстрых свиданий» показывает, что в основном свое счастье находят люди с адекватными требованиями к предполагаемому спутнику жизни. А взрослые дамы в теле со средним достатком, ждущие поджарых красавцев-ровесников (а порой и помладше) с зарплатой от 2000 долларов, зачастую так и остаются жить с иллюзиями. Вместо того, чтобы попробовать адекватно установить планку и обрести честные искренние отношения.

Откройся миру

Для того чтобы избавиться от одиночества, тебе стоит открыться миру. Перестань отказываться от приглашений друзей и старых знакомых! Запишись на фитнес, парные танцы, языковые курсы, в кружки по интересам. Там ты сможешь познакомиться с новыми людьми, причем разделяющими твои увлечения! Быть может, именно так обретешь друзей, партнеров по бизнесу или даже ту самую свою вторую половинку.

В рамках одной статьи я охватил лишь малую долю того, что хотел бы рассказать о мире знакомств и отношений.

Поэтому пиши в комментариях, какие вопросы интересны именно тебе! И я постараюсь ответить на них в следующих статьях рубрики «Среда знакомств».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если у вас есть вопросы к Никите, то присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Духаст Вячеславыч
29 мар 2019 в 04:16

Сексизмом попахивает. Складывается впечатление, что у автора какая-то личная обида на женский род. "Рабыня в быту" и "в 21 веке" следуют друг за другом.
Совет женщинам при первом знакомстве: снизьте планку и не выпендривайтесь.
Совет мужчинам: на первом свидании спросите что она готова сделать для мужчины. Как насчёт бытового рабства в 21 веке?

29 мар 2019 в 01:00

Должен - не самое подходящее определение. Есть случаи , когда девственницы после брака наоборот начинали тайную беспорядочную жизнь. И не всегда это из-за того, что их мужья им чего -то не давали ( в том числе в плане эмоций и ощущений). Хотя, мне хочется считать подобное - исключением. Насчет ответственности - опять же тема для споров. Ведь девушка тоже должна взять на себя ответственность за то, чтобы быть верной одному -единственному ( по данной логике). ☺

Татьяна
28 мар 2019 в 16:25

Всё это здорово и по большей степени правильно. Но готов ли мужчина взять на себя ответственность заключив брак с девственницей? Ведь мужчина в этом случае должен быть и хорошим мужем и отцом и ещё отличным любовником,что бы у женщины не было и мысли проверить как же это с другим мужчиной,может лучше. В этом плане много нюансов, да и уже врятли найдёшь такую девушку. Есть девушки менее испорченные,но в наше время думаю их осталось не так много,особенно с нынешним молодым поколением)