15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Участок в 8,5 гектара на улице Бакалинской в Уфе отдали под застройку

Свою подпись под официальным документом оставил глава администрации города

Поделиться

Застройку будут вести и с другой стороны улицы (на фотографии — слева). Сейчас эта территория частично закрыта металлическим забором

Застройку будут вести и с другой стороны улицы (на фотографии — слева). Сейчас эта территория частично закрыта металлическим забором

В Уфе под застройку отдали еще один участок площадью 8,5 гектара на улице Бакалинской. Соответствующий указ опубликовали сайте мэрии 18 сентября.

В официальном документе идет речь о квартале, ограниченном проспектом Салавата Юлаева, улицами Караидельская, Бакалинская и Айская в Советском и Кировском районах Уфы. Право размежевать территорию получило ООО «Уральская автомобильная компания». Что здесь появится, пока не уточняется, у фирмы есть полтора года на разработку проекта межевания и планировки. 

Сейчас участок со стороны Бакалинской скрыт от дороги металлическим забором. В квартале расположены два автосалона, газовая заправка и несколько производственных компаний. 

В документе на сайте мэрии указывается, что территория относится к II (средней) и III (сложной) категориям сложности инженерно-геологических условий. На участке расположена река Сутолока — правый приток Белой, в ее долине — овражная сеть и карстовые воронки. 

— Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа город Уфа республики Аската Хайруллина, — сообщается в указе.

В микрорайоне Зеленая роща несколько недель назад сровняли с землей заброшенное здание бывшего института физкультуры. Представители администрации сообщали, что на этом участке появится важный социальный объект.

Если вы узнали, что где-то очередной пустырь отдали под застройку, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    демский полицейский
    24 сен 2019 в 06:24

    там не вписывается улицы Караидельская, автор ты не попутал карты?

    Гость
    23 сен 2019 в 19:31

    Может сначала достроить долгострои, а потом раздавать земли?

    гость
    24 сен 2019 в 19:48

    А что, Тойота и Лексус центры уходят оттуда, переселяются?