14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Башкирии мэр промышленного города вскоре может покинуть кресло градоначальника

Чиновника ранее просила уволить прокурора

Поделиться

Фарит Гильманов управляет администрацией с 2011 года

Фарит Гильманов управляет администрацией с 2011 года

Сити-менеджеру третьего по величине города Башкирии — Салавата — Фариту Гильманову ищут замену, сообщает «Коммерсантъ — Уфа». В ближайшее время, по данным издания, чиновник перейдет на работу в Минпром республики, где займет должность замминистра.

— На должность главы администрации Салавата рассматривается глава Кировского района Уфы Динар Халилов, — сообщает газета. 

По данным источников «Ъ-Уфа», основной причиной для ухода стали жалобы на главу администрации. 

Требования о досрочном сложении полномочий к градоначальнику предъявлялись и ранее. В 2017 году прокуратура вносила в горсовет представление о расторжении контракта с сити-менеджером из-за неурегулированного конфликта интересов. Но депутаты его отклонили.

В прошлом году на одном из совещаний в правительстве врио главы Башкирии Радий Хабиров поручил мэру Салавата разобраться с очередями в поликлиниках. Со слов руководителя республики, в одном из медучреждений мамы подрались за право первой зайти в кабинет врача

Если вам известно о новых кадровых перестановках, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!