22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Башкирии назначили нового министра образования

Пока с приставкой «исполняющий обязанности»

Поделиться

Айбулат Хажин не новый человек в правительстве РБ

Айбулат Хажин не новый человек в правительстве РБ

Как и ожидалось, новая рабочая неделя в Башкирии началась с отставок и назначений.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров назначил исполняющего обязанности министра образования. Им, как и прогнозировали политологи, стал 45-летний Айбулат Хажин.

Хажин в прошлом возглавлял управление по контролю и надзору в сфере образования Башкирии.

Айбулат Вакилович закончил медучилище и БГПУ по специальности «биология и химия». Кандидат педагогических наук, отличник образования РБ.

Свою трудовую деятельность начинал в сельской школе учителем химии. В начале 2000-х работал в Уральском государственном университете физкультуры, дослужился до замдекана. В 2008 году вернулся в Уфу, где трудился заместителем директора Уфимского топливно-энергетического колледжа.

В 2009 году был проректором по учебной работе Стерлитамакской государственной педагогической академии им. З. Биишевой. В том же году перешел на работу в аппарате правительства РБ. Через год стал замначальника управления по контролю и надзору в сфере образования республики. С 2014 по 2016 годы был первым замом министра образования РБ.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Надежда
3 дек 2018 в 14:59

Пожелание новому министру: весь необходимый ремонт, все необходимое оборудование во всех школах должны финансироваться учредителем образовательной органиации, в строгом соответствии с законом. А родители по ЖЕЛАНИЮ могут помогать. А не наоборот! Проанализируйте сколько бюджетных (не родительского бюджета) средств выделено на ремонт и оснащение каждой школы республики за год, 10, 20 лет. Ведь прямо отвечают: на текущий ремонт средства не выделяются на протяжении десятилетий, потому что не требуется. А за кадром говорят: родители и так сделают!

Альфия
3 дек 2018 в 11:32

Может, как и обещала экс министр с большой трибуны,что все стобальники 2018 года, которые поступят в вузы Республики Башкортостан, получат все же сертификаты на 100000 рублей?
А то так обидно за детей, которые не получили обещанные сертификаты.

Гость
3 дек 2018 в 11:14

по-русски то без ошибок хоть пишет или как старый министр образования?