18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

На Восточном выезде из Уфы сэкономят 4 миллиарда рублей

Концессионеры получат вычет НДС

Поделиться

Госсобрание — Курултай РБ приняло новые изменения в законах

Госсобрание — Курултай РБ приняло новые изменения в законах

Президент Владимир Путин подписал два изменения в федеральных законах, которые касаются налогов и местного самоуправления. Оба проекта были приняты Госсобранием — Курултаем РБ.

Итак, согласно первому закону, на отдельные ограничения налогового законодательства установили отсрочку до 1 января 2023 года. Речь идет о праве вычета НДС на товары, работы, услуги, приобретенные за счет бюджетных средств, в отношении организаций-концессионеров, которые занимаются проектами по строительству и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений. Но при условии, что соглашение заключено до 1 января 2018 года.

— Закон позволит сэкономить республике почти 4 миллиарда рублей на строительстве Восточного выезда из Уфы, а также дороги федерального значения М-5 «Урал», чья общая протяженность составляет около 18 километров, — прокомментировал председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев. 

Второй закон наделяет глав местных администраций, работающих по контракту, правом инициировать публичные слушания. По мнению чиновников, именно они более эффективно взаимодействуют с населением.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сеня
1 ноя 2018 в 18:15

Вообще то давно пора уже вполне официально проводить обсуждения в Интернете, прямо на официальных сайтах. И пусть высказываются все кто желает. Разумеется будет полно пустых комментариев от всякой ноющей публики, да и шут с ними. Мы привыкшие. Но наверняка будут и из разряда толковых и дельных.

Гость
1 ноя 2018 в 18:27

Значит, смогут достроить без привлечения инвесторов? Значит, бесплатная будет?