16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Наши в топе: двое уфимцев вошли в первый рейтинг влиятельных фигур России

Оценку проводили по версии американского журнала Forbes

Поделиться

Эльвира Набиуллина и Рустэм Хамитов

Эльвира Набиуллина и Рустэм Хамитов

Двое уфимцев — Рустэм Хамитов и Эльвира Набиуллина — попали в топ-100 влиятельных россиян по мнению американского финансово-экономического журнала Forbes.

Председатель Центробанка РФ, уроженка башкирской столицы Эльвира Набиуллина удостоилась седьмой строки, глава Башкирии Рустэм Хамитов расположился на 56-й.

Одно из авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире регулярно проводит бизнес-исследования, но подобное осуществил впервые. Первоначально в списке насчитывалось порядка 1500 участников — бизнесмены, директора компаний и банков, руководители силовых структур и другие выдающиеся личности. Далее отбор сузили — разбили претендентов по секторам влияния и отсортировали по размеру выручки и количеству сотрудников в подчинении, а также по возможности влиять на жизнь людей. Добавляли участникам и дополнительные баллы — если их приглашают на ежегодные встречи с президентом или же они близки к правящей партии.

— Автоматически возглавил рейтинг Владимир Путин — как человек, занявший второе место в глобальном рейтинге самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes, — рассказали составители чарта.

Рустэм Хамитов руководит регионом с 2010 года. За эти годы привлек в Башкирию иностранные инвестиции, провел значимые саммиты ШОС и БРИКС. Из наиболее удачно решенных конфликтов стал возврат активов «Башнефти» в собственность республики. 

Совсем недавно Эльвира Набиуллина получила право блокировать сайты, где размещаются мошенники. А Рустэм Хамитов вошел в топ-25 глав регионов России. 

Видели Рустэма Хамитова или Эльвиру Набиуллину? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2018 в 18:30

нааашиии нааашии, из штанов не выпрыгни, кто вы и кто они

Гость
30 авг 2018 в 22:56

Вот здесь почему-то стыдно за действия других лиц.

Булат
30 авг 2018 в 16:28

Набиулина уже в США со всем золото-валютным фондом России.Пожар якобы из-за мокрых ковров,пропажа документов,не находите это странным или с****....???? Набиулина уже дала интервью одному из издательств США Wall street journal о том что перспективы экономического роста России НЕТ (патриотка ***). А Путин,а спецслужбы??? кто они после этого что что дали ей уйти с деньгами из бюджета Рссии в США кто они после этого???? ....Я считал ВВП одним из самых адекватных политиков в России,патриот,поднял армию и милицию(полицию) и другие органы с ног,а он просто их купил при чем на наши деньги. Ведь армия,менты и другие силовые органы считаются бюджетными. Налоги повысились,цены повысились,а з.п не повысили. так и живем...