1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
Эльвира Набиуллина и Рустэм Хамитов

Эльвира Набиуллина и Рустэм Хамитов

Двое уфимцев — Рустэм Хамитов и Эльвира Набиуллина — попали в топ-100 влиятельных россиян по мнению американского финансово-экономического журнала Forbes.

Председатель Центробанка РФ, уроженка башкирской столицы Эльвира Набиуллина удостоилась седьмой строки, глава Башкирии Рустэм Хамитов расположился на 56-й.

Одно из авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире регулярно проводит бизнес-исследования, но подобное осуществил впервые. Первоначально в списке насчитывалось порядка 1500 участников — бизнесмены, директора компаний и банков, руководители силовых структур и другие выдающиеся личности. Далее отбор сузили — разбили претендентов по секторам влияния и отсортировали по размеру выручки и количеству сотрудников в подчинении, а также по возможности влиять на жизнь людей. Добавляли участникам и дополнительные баллы — если их приглашают на ежегодные встречи с президентом или же они близки к правящей партии.

— Автоматически возглавил рейтинг Владимир Путин — как человек, занявший второе место в глобальном рейтинге самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes, — рассказали составители чарта.

Рустэм Хамитов руководит регионом с 2010 года. За эти годы привлек в Башкирию иностранные инвестиции, провел значимые саммиты ШОС и БРИКС. Из наиболее удачно решенных конфликтов стал возврат активов «Башнефти» в собственность республики. 

Совсем недавно Эльвира Набиуллина получила право блокировать сайты, где размещаются мошенники. А Рустэм Хамитов вошел в топ-25 глав регионов России. 

Видели Рустэма Хамитова или Эльвиру Набиуллину? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!