20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В правительстве Башкирии рассказали, что теперь будет с мобилизованными по ошибке

Рассказываем о последних решениях чиновников

Сборный пункт военкомата

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов с военными комиссариатами отработать обращения по отправке граждан на службу по мобилизации. Если есть случаи, когда отправили человека, которого не должны были отправлять, его необходимо будет вернуть. Об этом он сообщил в ходе оперативного совещания. Подробности — сегодня, 26 сентября.

— Если человек ошибочно забран — нужно разбираться и отзывать его, — сказал глава Башкирии. — Вы не отмахивайтесь от людей, которые подходят к вам во время проводов, сразу разбирайтесь. Включайте, пожалуйста, голову, — обратился глава Башкирии к руководителям муниципалитетов.

Также Хабиров заострил внимание на фейках, связанных с мобилизацией.

— 99,9% того, что пишут, — это ложь. Это не от того, что бабушке делать нечего. Это целенаправленная атака на внутриполитическую ситуацию нашей страны, — заявил он и попросил «политический блок» организовать работу с фейками.

Кроме того, глава региона планирует назначить своих советников на общественных началах, которые будут работать в местах дислокации и группировки жителей республики, которых призвали по мобилизации. По его словам, они будут заниматься бытовыми вопросами: оказать помощь самому гражданину или его родственникам.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Он также сообщил, что за выходные мобилизованные отправились из Кармаскалинского, Архангельского, Стерлитамакского, Белебеевского, Аургазинского, Чишминского и других районов. По требованию главы Башкирии, все подобные мероприятия должны проходить в торжественной обстановке.

От Минтранса республики глава потребовал, чтобы военнослужащие ехали только на комфортных автобусах. Напомним, частичную мобилизацию в России объявил президент страны 21 сентября. Официально сообщено, что для СВО на территории Украины потребуется 300 тысяч военнослужащих, находящихся в запасе. Ранее военкомат Башкирии рассказывал, кого будут призывать в первую очередь, а кого не будут вообще. Ранее также UFA1.RU рассказывал, как проходили проводы первых мобилизованных.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter