СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Сильные, харизматичные, богатые: выбираем самого сексуального бюджетника Башкирии

В списке министры, мэр Уфы, глава УФСИН и даже главный госавтоинспектор региона

Проводим краш-тест среди госслужащих республики

Проводим краш-тест среди госслужащих республики

Поделиться

Как вы себе представляете российских госслужащих? Смею предположить, что перед вашим взором встает типичный образ: костюм темного цвета, белая рубашка, галстук и телефон в руках. Отчасти вы правы. Но даже сквозь призму этого образа можно разглядеть не просто чиновника, а вполне привлекательного мужчину. Сегодня, 25 июня, рассмотрим тех, кто, по мнению журналистов UFA1.RU, мог бы спокойно красоваться на обложках журналов, а не сидеть и томно разглядывать документы у себя в кабинете.

Ратмир Мавлиев

Мэру Уфы 32 года

Мэру Уфы 32 года

Поделиться

Самый молодой мэр города-миллионника и сын известного бизнесмена из Нефтекамска обязан был появиться в этом списке. Ратмиру Мавлиеву всего 32 года, однако за его плечами уже немалый опыт работы госслужащего, а о его семье ходят легенды. Карьера молодого политика пошла в гору, когда ему было 29 лет, — его назначили градоначальником Нефтекамска. А спустя 3 года он обосновался в столице Башкирии.

К слову, младший Мавлиев женат и имеет двоих детей. Свою супругу он скрывает от общественности, но известно, что Влада Мавлиева родом из Стерлитамака, а свадьба пары проходила по всем мусульманским традициям (сначала никах, а уже после — регистрация брака). Согласно данным официальной декларации, доход Влады Мавлиевой в 2020 году составил 1,5 миллиона, притом что годом ранее она заработала всего 63 тысячи рублей. Стоит отметить, у Ратмира Рафиловича есть хобби — прогулки на велосипеде, в процессе которых он находит недочеты на улицах.

Владимир Севастьянов

Главный госавтоинспектор

Главный госавтоинспектор

Поделиться

Полковник полиции. Одна из самых «козырных» должностей в нашей республике — должность главного госавтоинспектора. Она досталась уроженцу Нефтекамска Владимиру Севастьянову. Он занял высокий пост после ухода бывшего главы ГИБДД республики Динара Гильмутдинова, который продолжил карьеру в Госдуме. Согласно официальной биографии, Севастьянов в 2000 году окончил Уфимский юридический институт МВД России, а в марте 2003 года перевелся в Уфу. До июня 2010 года он работал в городском полку ДПС на различных должностях — от заместителя командира взвода до командира батальона полка дорожно-патрульной службы ГИБДД при УВД по Уфе. В 2018 году его назначили заместителем начальника ГИБДД республики, а в 2021-м он возглавил ведомство.

— Знаю за годы службы Владимира Севастьянова как принципиального и требовательного офицера, которому по плечу самые сложные задачи, — сообщил его предшественник Динар Гильмутдинов.

Владислав Дзюба

Владиславу Дзюбе 46 лет

Владиславу Дзюбе 46 лет

Поделиться

Генерал-майор внутренней службы. Уже год на посту начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Башкирии работает 46-летний Владислав Дзюба. Мужчина — в самом расцвете сил и заслуженно занимает место в краш-списке.

Владислав Дзюба окончил Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище, Академию права и управления ФСИН России. С июня 2002 года проходил службу на различных должностях уголовно-исполнительной системы Иркутской и Сахалинской областей. С 2014 года возглавлял Управление ФСИН по Якутии.

В 2020 году вместе с семьей Дзюба переехал в Башкирию. К слову, мужчина женат и имеет детей. Однако, как и мэр Уфы, Дзюба предпочитает не показывать общественности свою семью. Стоит отметить, что начальник УФСИН по РБ зарегистрирован в социальных сетях, а к СМИ относится положительно. Окружение военного твердит, что хобби Дзюбы — его работа.

Денис Назаров

Сын премьер-министра Башкирии родился <nobr class="_">13 декабря</nobr> <nobr class="_">1989 года</nobr>

Сын премьер-министра Башкирии родился 13 декабря 1989 года

Поделиться

Самый богатый депутат Курултая Башкирии и по совместительству сын премьер-министра республики Денис Назаров обрел статус завидного холостяка. Согласно официальной декларации за 2021 год, 32-летний мужчина заработал почти 400 миллионов рублей, а вот свою супругу Александру он не указал в сведениях.


— Возможно, развелся. Возможно, еще какие-то у них отношения, у него лучше уточнить, — рассказали в пресс-службе республиканского Госсобрания.

Редакция UFA1.RU не имеет возможности подтвердить информацию лично, так как депутат заблокировал журналистов в социальных сетях, а его помощница отказалась давать комментарии. К слову, мать депутата Лариса Назарова занимает почетное третье место в рейтинге богатейших жен российских чиновников по версии журнала Forbes.

Из официальной биографии следует, что Назаров-младший в 2012 году с отличием окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, факультет «Мировая политика», специальность «международные отношения», а в 2015 год стал магистром. Он является президентом ГК «Аструм». Мужчина пошел по отцовским стопам: многие годы посвятил бизнесу, побывал в горсовете Сибая, вступил в «Единую Россию». Однако, даже будучи состоятельным человеком, Денис Назаров попал в курьезную ситуацию — депутат Курултая оказался в базе данных судебных приставов. По данным сайта ФССП, сын премьер-министра Башкирии должен оплатить штраф ГИБДД в 500 рублей. 5 апреля 2022 года в отношении Назарова возбудили исполнительное производство.

Алексей Гусев

Алексею Гусеву 40 лет

Алексею Гусеву 40 лет

Поделиться

Министр торговли республики Алексей Гусев давно завоевал признание со стороны женского пола. Гусев родом из Коломны (Московская область), там же окончил вуз. Начинал свою карьеру с тренера-преподавателя, руководил группой отдела продаж, а спустя пару лет стал первым заместителем директора МБУ «Комбинат школьного питания» в Химках. В 2019 году переехал в Башкирию: сначала занял должность председателя Госкомитета по торговле и защите прав потребителей, а в 2020 году его повысили до министра.


Стоит отметить, что помимо работы у мужчины есть хобби. Например, зимой он предпочитает не лежать пластом на диване, а кататься на беговых и горных лыжах. Несмотря на то что министр не является уроженцем Башкирии, госслужащий довольно много путешествовал по республике, чем неоднократно делился в социальных сетях. Из примечательного — Алексей Гусев обожает животных, а как только на небе появляется солнце, министр сразу же надевает свои черные солнечные очки, которые стали некой визитной карточкой.

Дамир Галиуллин

Дамир Галиуллин родом из Нефтекамска, как и мэр Уфы

Дамир Галиуллин родом из Нефтекамска, как и мэр Уфы

Поделиться

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев назначил себе заместителя из числа своих нефтекамских подчиненных. Теперь вопросы экономики, промышленности и предпринимательства в башкирской столице курирует 36-летний Дамир Галиуллин. Галиуллин в 2020–2021 годах занимался вопросами бизнеса в качестве зама Мавлиева в Нефтекамске, а чуть позже молодой политик стал замминистра экономического развития Башкирии. Сейчас Галиуллин вновь вошел в команду мэра Уфы в качестве бизнес-шерифа.

— Последний заместитель [Галиуллин] — это для него в некотором смысле понижение, но укрепление для мэрии, — прокомментировал назначение Мавлиев.

Наш собственный источник, знакомый с деятельностью Галиуллина, охарактеризовал Галиуллина как популиста. По словам собеседника UFA1.RU, политик умеет себя подать и предприниматели его любят, но в пиаре он заметно успешнее, чем в деле. Галиуллин женат, у него двое детей, один ребенок совсем маленький.

Ильнур Мухьянов

Ильнур Илдарович Мухьянов родился <nobr class="_">4 декабря</nobr> <nobr class="_">1988 года</nobr>

Ильнур Илдарович Мухьянов родился 4 декабря 1988 года

Поделиться

От администратора спецучреждения для мигрантов до заместителя министра культуры Башкирии — интересная карьера сложилась у нашего следующего героя Ильнура Мухьянова. Уроженец села Макарово Ишимбайского района. У мужчины два высших образования, а еще он отслужил в армии, вернувшись, трудился до 2013 года администратором специального учреждения временного содержания иностранных граждан УФМС России в Башкирии. В 2015-м Мухьянов возглавил родной Макаровский сельсовет, а спустя несколько лет дослужился до заместителя министра культуры РБ.

На страницах в социальных сетях Ильнура Мухьянова были опубликованы фото, на которых изображен его Opel с номерами «ХАН». Также в постах он называет певца Элвина Грея братом. По его публикациям можно сделать вывод, что они с артистом являются друзьями, — Мухьянов даже был приглашен на юбилей музыканта. Однако после публикации UFA1.RU о жизни чиновника госслужащий закрыл свои аккаунты от посторонних глаз.

Айрат Рахматуллин

Айрат Разифович родился <nobr class="_">18 февраля</nobr> <nobr class="_">1987 года</nobr>

Айрат Разифович родился 18 февраля 1987 года

Поделиться

В правительстве Башкирии в конце мая произошли серьезные кадровые перестановки — новым министром здравоохранения стал 35-летний главврач больницы № 18 Уфы Айрат Рахматуллин. Известно, что он родился в селе Угузево Бирского района Башкирии. Более того, Рахматуллин был депутатом Дюртюлинского райсовета. В официальной биографии нового министра указано, что в 2010 году он окончил Башкирский государственный медицинский университет, в 2017 году защитил кандидатскую диссертацию. Главврачом уфимской больницы медик проработал всего год с небольшим.

По информации из открытых источников известно, что новый министр здравоохранения женат, однако, как и большинство представителей госслужащих, скрывает свою семью. В 2021 году ему принадлежали автомобиль Mercedes-Benz GLB, земельный участок в 2025 квадратов, совместная с женой квартира в 57,8 квадрата. А ежегодный доход составил 3,9 миллиона рублей, включая доход от продажи имущества.

Антон Матренин

Антон Матренин родился <nobr class="_">29 мая</nobr> <nobr class="_">1985 года</nobr>

Антон Матренин родился 29 мая 1985 года

Поделиться

37-летний депутат Государственного собрания — Курултай Республики Антон Матренин родился в Уфе. В 2011 году окончил Уфимский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации, по окончании которого получил диплом с квалификацией «юрист». С 2016 года возглавил производственную компанию ООО «Эспада», где работает по настоящее время. Также является директором хоккейного клуба «Уфа».

Согласно официальной информации, Матренин женат, имеет двоих сыновей: старшего зовут Егор, а младшего — Елисей. Глава семейства имеет хобби — рыбалка. К слову, его частенько можно увидеть в Парке имени Ивана Якутова.

— Встать в 7 часов на работу — мучение. Встать в 4 на рыбалку — отдых, — признается депутат.

Роман Янгуров

Роману Янгурову 35 лет

Роману Янгурову 35 лет

Поделиться

Молодой, занятой и женатый — так можно охарактеризовать председателя Комитета по делам молодежи уфимской мэрии Романа Янгурова. Согласно официальной информации, у чиновника два высших образования, второе получил в 2016 году в Уфимском государственном авиационном техническом университете (УГАТУ) по специальности «экономическая безопасность».


Как рассказывают наши источники, Янгуров — очень легкий на подъем, приятный мужчина. По словам собеседника UFA1.RU, молодой политик очень дотошный в работе. Судя по социальным сетям, чиновник активно занимается спортом, а также его приглашают в жюри КВН.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter