20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Тащит своих: заместителем мэра Уфы Ратмира Мавлиева стал его зам из Нефтекамска. Рассказываем о нем много интересного

36-летний Дамир Галиуллин успел поработать в Минэкономики Башкирии и Молодежной палате Курултая

Политик совсем молодой

Поделиться

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев назначил себе заместителя из числа своих нефтекамских подчиненных. Теперь вопросы экономики, промышленности и предпринимательства в башкирской столице будет курировать 36-летний Дамир Галиуллин. Об этом сегодня, 31 мая, сообщили в администрации города. Галиуллин в 2020–2021 годах занимался вопросами бизнеса в качестве зама Мавлиева в Нефтекамске (тогда нынешний мэр Уфы руководил этим городом). Впоследствии молодой политик стал замминистра экономического развития Башкирии.

Дамир Галиуллин родился в городе Нефтекамске 28 октября 1985 года. Окончил БашГУ по специальности «финансы и кредит», повышал квалификацию в Школе российской политики, РГСУ, БАГСУ. В официальной биографии сказано, что он начал свою трудовую деятельность в 2004 году как индивидуальный предприниматель. В одной из биографических сводок указывается, что он работал в сфере здравоохранения.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в числе своих видов деятельности как предпринимателя он указывал и рекламу, и фотографию, и уборку помещений, и торговлю ортопедическими изделиями, и медицинские услуги. Вместе с отцом Фаязом он вел бизнес-проект «Нкс-Урал» — эта компания занималась, в частности, проектированием, техническими испытаниями и строительством. В 2017 году Дамир Галиуллин ликвидировал ИП и покинул пост директора «Нкс-Урал».

Политик — выходец из «Молодой Гвардии Единой России», был членом комиссии по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству в Молодежной палате Курултая, в 2013 году даже выдвигался в качестве кандидата в депутаты республиканского парламента. В Нефтекамске он в том числе известен как один из заметных участников протестов против «завода смерти» в Камбарке. Идеолог этого протеста Тагир Кагарманов в разговоре с корреспондентом UFA1.RU охарактеризовал Галиуллина как популиста.

Наш собственный источник, знакомый с деятельностью Галиуллина, придерживается схожего мнения. По словам собеседника UFA1.RU, политик умеет себя подать, и предприниматели его любят, но в пиаре он заметно успешнее, чем в деле. Галиуллин женат, у него двое детей, один ребенок совсем маленький.

Ранее мы рассказывали и о самом Мавлиеве — о том, как разбогател его отец, когда-то бывший обычным милиционером, и о его жене, которую он прячет от любопытных глаз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter