Министром здравоохранения Башкирии назначили 35-летнего главврача уфимской больницы

Сам он в прошлом депутат и владеет дорогостоящей иномаркой

Чиновник занял место Максима Забелина

Чиновник занял место Максима Забелина

Поделиться

Главой Минздрава Башкирии вместо Максима Забелина, возглавившего администрацию Радия Хабирова, назначили главврача больницы № 18 Уфы Айрата Рахматуллина. Об этом UFA1.RU сегодня, 26 мая, сообщили в самом ведомстве. До недавнего времени обязанности министра исполнял однофамилец нового министра Азат Рахматуллин — первый заместитель главы ведомства.

По данным из открытых источников, Айрат Разифович родился 18 февраля 1987 в селе Угузево Бирского района Башкирии. Там работает председателем сельсовета 60-летний Разиф Рахматуллин — вероятный отец медика, однако в Минздраве затруднились подтвердить их родство. Более того, сам медик был депутатом Дюртюлинского райсовета. В официальной биографии нового министра указано, что в 2010 году он окончил Башкирский государственный медицинский университет, в 2017 году защитил кандидатскую диссертацию.

Айрат Разифович работал неврологом в уфимской РКБ имени Куватова, ассистентом кафедры неврологии БГМУ, в дальнейшем был ведущим специалистом отдела организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава Башкирии, главным специалистом отдела по проектной деятельности ведомства, а с 2019 года — главврачом Дюртюлинской ЦРБ. Главврачом уфимской больницы его назначили лишь в прошлом году.

Судя по последней сданной Рахматуллиным декларации, в 2021 году ему принадлежали автомобиль Mercedes-Benz GLB, земельный участок в 2025 квадратов, совместная с женой квартира в 57,8 квадрата. Сама супруга отчиталась о жилом доме в 70,7 квадрата и земельном участке в 1014 квадратов, находящемся у нее в долевой собственности. В 2021 году свеженазначенный министр заработал 3,9 миллиона рублей, включая доход от продажи имущества. Годом ранее депутат-главврач ездил на Volkswagen Tiguan и имел в пользовании еще одну квартиру в 57,7 квадрата и земельный участок в 1687 квадратов, а у его супруги тогда земли в собственности не было, зато был дом в 100 квадратов.

Ранее мы рассказывали о том, чем владеют и где живут руководители Минздрава Башкирии.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter