21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Глава ГИБДД Башкирии рассказал UFA1.RU о выборах в Госдуму и уходе с должности: «Уже скоро»

Динар Гильмутдинов решился на важный шаг, находясь в отпуске

Поделиться

Динар Загитович занимает должность главы ГИБДД Башкирии с <nobr class="_">2005 года</nobr>

Динар Загитович занимает должность главы ГИБДД Башкирии с 2005 года

Поделиться

Главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов сегодня, 28 мая, рассказал журналисту UFA1.RU о предстоящем уходе из ГИБДД и выборах в Госдуму. Напомним, 14 апреля стало известно, что он уже подал документы на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Вот только депутатское кресло не предполагает совмещение с госслужбой.

Динар Гильмутдинов объяснил, что пока он не занимается предвыборной кампанией и не знает точной даты ухода с поста руководителя ГИБДД. Как и то, кто займет его место в будущем.

— Скоро... Скоро. Как определимся, скоро услышите, я скажу, — объяснил главный гаишник региона. — Я не знаю, [кто будет вместо меня], как министр скажет.

Также Динар Гильмутдинов подчеркнул, что останется жить в Уфе.

— Я никуда не собираюсь переезжать. Решил попробовать [депутатскую деятельность]. Если люди поддержат, то дальше идти будем. Если не поддержат... Еще ничего неизвестно, сейчас праймериз идет только до 30 числа, как народ проголосует, — поделился своими планами он.


Кроме этого, руководитель ГИБДД республики отметил, что, если у него не срастется с депутатской карьерой, он не знает, останется ли на посту, поскольку считает, что не нужно торопить события: сейчас Гильмутдинов находится в отпуске. Но даже несмотря на выходные, правоохранитель работает и сегодня находится на слете юных инспекторов движения.

— Поехал на «Безопасное колесо» в Мелеузовский район, у нас конкурс сегодня, закрытие, — сказал он. — Это наше мероприятие, я всю жизнь его проводил сам. На седьмом слете ЮИД (юных инспекторов движения. — Прим. ред.), когда в школе учился, и вот это движение нельзя останавливать, оно должно продолжать традиции и всё остальное.

Свое решение об участии в праймериз Динар Гильмутдинов принял, находясь в отпуске, и, по его словам, не говорил коллегам, а просто заявился на предварительные выборы. А вот что касается отношения его семьи к предстоящей депутатской деятельности — он ответил коротко:

— Я в жизни привык сам принимать решения. Такой человек, — подытожил руководитель ведомства.

Хотите посмотреть на улицу и дом, где живет Гильмутдинов? Переходите по ссылке.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...