СЕЙЧАС +8°С

Замминистра экономразвития Башкирии стал чиновник, выступавший против «завода смерти» в Камбарке

До назначения Дамир Галиуллин занимал пост заместителя мэра Нефтекамска

Галиуллин работал в мэрии <nobr class="_">с 2018 года</nobr>

Галиуллин работал в мэрии с 2018 года

Поделиться

Дамир Галиуллин, бывший замглавы администрации Нефтекамска и одна из заметных фигур протестов против «завода смерти» в Камбарке, стал замминистра экономразвития Башкирии. Об этом сегодня, 21 мая, сообщили в министерстве. Галиуллин в годы работы в Нефтекамске часто высказывался против строительства завода по переработке особо опасных отходов, выступая в качестве руководителя общественной организации «Центр поддержки социальных молодежных проектов и предпринимателей города Нефтекамск».

Впрочем, один из лидеров экопротестов в Нефтекамске Тагир Кагарманов на просьбу корреспондента UFA1.RU рассказать побольше о Галиуллине ответил коротко.

— Плохо говорить неохота, но эти люди популисты все, — сказал он.

По данным Министерства экономического развития Башкирии, чиновник — уроженец Нефтекамска, окончил БашГУ по специальности «финансы и кредит», а также прошел переподготовку в Башкирской академии государственной службы и управления по направлению «государственное и муниципальное управление».

С 2004 по 2014 год он занимался предпринимательской деятельностью, а пост председателя ранее упомянутой общественной организации занял уже в 2018 году. С 2020 года он работал в качестве заместителя мэра Нефтекамска.

Ранее стало известно о том, что на вакантную должность уполномоченного по правам человека в Башкирии предложили Михаила Закомалдинабывшего главного федерального инспектора республики и экс-министра внутренних дел.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter