Политика Красавица, бизнес-леди, мать двоих детей: что известно о жене нового мэра Уфы Ратмира Мавлиева

Красавица, бизнес-леди, мать двоих детей: что известно о жене нового мэра Уфы Ратмира Мавлиева

Чиновник усиленно прячет свою возлюбленную от общественности, но кое-что мы про нее всё же узнали

Женщина не появляется на публике и закрыла свои аккаунты в соцсетях

Новый мэр Уфы Ратмир Мавлиев тщательно скрывает свою супругу от любопытных глаз: в соцсетях не так-то просто найти их совместные фото, он не упоминает ее в интервью и не выводит в свет. Общественности почти ничего не известно о возлюбленной градоначальника, однако мы попытались пролить немного света на эту часть его биографии. Сегодня, 22 февраля, UFA1.RU рассказывает о жене Ратмира Мавлиева и ее жизни.

Принцесса из Стерлитамака

Супругу мэра зовут Владой — об этом упоминает в одном из постов на своей странице Алина Гизатуллина — директор фонда «Территория Счастья» Каринэ Хабировой и жена главного психиатра Башкирии Тагира Гизатуллина. Семьи медика и новоиспеченного мэра уже много лет дружат и любят проводить время вместе. Потому и неудивительно, что Алина и Тагир присутствовали на свадьбе Мавлиевых.

Как мы уже сообщали ранее, церемония состоялась осенью 2018 года, о чем в соцсетях рассказывают знакомые семейной пары. Влада и Ратмир связали себя узами брака в мечети «Суфия» в Кантюковке. На странице Алины Гизатуллиной можно найти редкую фотографию, на которой новый уфимский мэр и его возлюбленная запечатлены вместе. В подписи к снимку жена главного республиканского психиатра описывает Владу как «прекрасную принцессу» и радуется тому, что они с Тагиром «отдали своего близкого друга Ратмира в ее заботливые руки».

Ратмир и Влада (пара по центру) со своими друзьями

Еще одно фото со свадьбы долгое время находилось на странице отца Ратмира Мавлиева — крупного нефтекамского бизнесмена Рафила Мавлиева. На нем отчетливо виднеется та самая мечеть и знаменитый вертолет Мавлиева-старшего, на котором он гонял коров по полям Краснокамского района Башкирии, где находятся его охотничьи угодья. Одна из знакомых четы Мавлиевых упоминала в соцсетях, что церемония их бракосочетания была красивой. После того как на фотографию со свадьбы наткнулись журналисты издания «Пруфы», она была удалена из профиля Рафила.

Вот та самая фотография

По информации собственного источника UFA1.RU, Влада Мавлиева родом из Стерлитамака. Это косвенно подтверждается и тем, где она вышла замуж. По мусульманским обычаям никах проходит на родине жены — как было упомянуто выше, в брак она вступила в Кантюковке — это как раз Стерлитамакский район. Журналисты «Пруфов» также утверждают, что находили в соцсетях фотографии со школьного выпускного Мавлиевой, сделанные в Стерлитамаке в 2014 году.

Молодая миллионерша

По той информации, которую нам удалось собрать из открытых источников, не составляет труда найти личную страницу Влады в Instagram. Сейчас ее аккаунт закрыт, но известно, что на него подписаны Рафил, Ратмир Мавлиевы и Тагир Гизатуллин. На аватарке аккаунта — фото, сделанное фотографом из Нефтекамска Ириной Абдуловой. Вот кадры с той же фотосессии, опубликованные на странице Абдуловой:

Жена мэра — настоящая красавица
Съемки проходили в нефтекамской студии «Леон»

Согласно выписке из Росреестра, с 2020 года Влада Андреевна владеет квартирой в 47,7 квадрата в нефтекамской новостройке на улице Дорожной. Жилье в этом доме стоит сейчас от 2,4 до 3,5 миллиона рублей. До 2021 года на правах долевой собственности она владела площадью в еще одном новом доме — на Караная Муратова. Судя по декларации, сданной Ратмиром Мавлиевым в минувшем году, в пользовании у супругов также имеются дом в 96,7 квадрата и земельный участок в 1075 квадратов. Доход Влады Мавлиевой в 2020 году составил 1,5 миллиона рублей (при том, что годом ранее она заработала всего около 63 тысяч).

В этом доме у Мавлиевой имеется квартира

Возможно, деньги у женщины появились благодаря ее бизнесу — по данным сервиса «Контур.Фокус», в июле 2020 года она зарегистрировалась как ИП. Чем конкретно занимается Мавлиева, судить сложно — среди сфер ее деятельности и строительство, и торговля автомобилями и их техобслуживание, и предоставление займов, и страхование. Всего ИП Мавлиева занимается 15 видами деятельности, в совокупности они характерны для человека, владеющего, например, автосалоном. Это вполне возможно, учитывая, что отец нового мэра Уфы в свое время сколотил состояние, выкупив нефтекамский авторынок.

Счастливая мать

У 32-летного Ратмира и 25-летней Влады Мавлиевых два сына — двухлетний Имран и полугодовалый Манур. Старшего уфимский мэр сызмальства приобщает к спорту — об этом свидетельствует трогательное фото, опубликованное чиновником на странице в соцсети.

В первый свой выход на лед Имран едва мог устоять на коньках. Хорошо, что рядом был любящий отец

Судя по постам в Instagram, с младшим сыном мэра обожает проводить время дедушка Рафил. В профиле Мавлиева-старшего очень много фотографий с маленьким Мануром. Мужчина внуком явно гордится.

Кто знает, может, когда Манур вырастет, он купит себе такие же часы, как у дедушки

Сам Ратмир Мавлиев после ухода предшественника Сергея Грекова с поста мэра Уфы возглавил топ самых богатых градоначальников Башкирии. Мы подробно рассказывали о его карьерном пути в отдельной статье. Читайте также наш материал о коллегах Мавлиева по цеху, которые всё еще не заработали свой миллион.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем