СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Динар Гильмутдинов ушел из ГИБДД: чем он запомнился жителям Башкирии? Вспоминаем вместе

UFA1.RU собрал самые яркие эпизоды из карьеры главного гаишника

Сейчас Динар Загитович намерен стать депутатом

Поделиться

Бессменный глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов ушел с должности, теперь экс-гаишник намеревается стать депутатом Госдумы. Об этом сегодня, 15 июня, сообщил UFA1.RU собственный источник в ведомстве. А чем запомнился Гильмутдинов за время своей работы в Башкирии? Собрали самые яркие моменты биографии главного гаишника республики.

Через тернии к звездам

Динар Гильмутдинов начал свой путь в Госавтоинспекции в 1991 году в должности простого инспектора дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГАИ УВД Уфимского горисполкома. Спустя два года перешел в отдел пропаганды. В августе 2000 года стал начальником отдела ГИБДД УВД Уфы, а с марта 2005 года его назначили на пост главного гаишника Башкирии.

Активный пользователь соцсетей

Гильмутдинов хорошо известен многим автолюбителям в Башкирии — во многом благодаря своей активности в соцсетях. Например, страницу в Instagram он завел еще в 2016 году, а личный блог — в 2010-м. Всё это время глава ГИБДД держал своих подписчиков в курсе крупных ДТП, публиковал статистические данные, рекомендации и иногда какие-то свои мысли. Так, его подписчики могли полюбоваться видом из окна его кабинета, совместными фото с певцом Элвином Греем (ныне советником главы Башкирии. — Прим. ред.), который, по словам главы ведомства, «заехал к нему в гости со своим концертом».

Сам ловил нарушителей

Динар Загитович частенько лично участвовал в рейдах — как, например, в 2017 году, когда дорожная полиция объявила масштабную войну с тонировкой.

— Я, когда останавливаю таких водителей, всегда говорю: «Вот ты парень вроде симпатичный, зачем тебе тонировка?» — рассказывал он в прямом эфире в своем Instagram. — Если у вас аллергия на солнце, наденьте солнцезащитные очки, а тонироваться нельзя.

Он ловил лихачей на дорогих иномарках, в том числе и гонщика Артура Газизова, который прокатил гаишника на капоте маминого Mercedes. В период работы Гильмутдинова ГИБДД проявляла креатив — то под Новый год пугала нерадивых водителей «Эвакуатором Бабаем», то проводила акции с привлечением народных артистов и звезд нулевых (в частности, Агутина, Варум, группы «Руки Вверх!»), на праздники Гильмутдинов делился с UFA1.RU рецептами шашлыков и мантов.

Скандалы, интриги, расследования

Разумеется, не обошлось и без скандалов — в 2019 году экс-заместителю Гильмутдинова предъявили обвинение за липовый диплом, тогда же в Сети активно распространяли письмо, якобы написанное бывшим вице-премьером правительства республики Артуром Ахметхановым. В нем говорится, что друг главы Башкирии жалеет о том, что помогал Динару Гильмутдинову в вопросах работы. Прямо сейчас его ведомство сотрясается коррупционными скандалами. Еще одного товарища Гильмутдинова даже объявили в федеральный розыск.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter