22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Динар Гильмутдинов ушел из ГИБДД: чем он запомнился жителям Башкирии? Вспоминаем вместе

UFA1.RU собрал самые яркие эпизоды из карьеры главного гаишника

Поделиться

Сейчас Динар Загитович намерен стать депутатом

Сейчас Динар Загитович намерен стать депутатом

Поделиться

Бессменный глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов ушел с должности, теперь экс-гаишник намеревается стать депутатом Госдумы. Об этом сегодня, 15 июня, сообщил UFA1.RU собственный источник в ведомстве. А чем запомнился Гильмутдинов за время своей работы в Башкирии? Собрали самые яркие моменты биографии главного гаишника республики.

Через тернии к звездам

Динар Гильмутдинов начал свой путь в Госавтоинспекции в 1991 году в должности простого инспектора дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГАИ УВД Уфимского горисполкома. Спустя два года перешел в отдел пропаганды. В августе 2000 года стал начальником отдела ГИБДД УВД Уфы, а с марта 2005 года его назначили на пост главного гаишника Башкирии.

Активный пользователь соцсетей

Гильмутдинов хорошо известен многим автолюбителям в Башкирии — во многом благодаря своей активности в соцсетях. Например, страницу в Instagram он завел еще в 2016 году, а личный блог — в 2010-м. Всё это время глава ГИБДД держал своих подписчиков в курсе крупных ДТП, публиковал статистические данные, рекомендации и иногда какие-то свои мысли. Так, его подписчики могли полюбоваться видом из окна его кабинета, совместными фото с певцом Элвином Греем (ныне советником главы Башкирии. — Прим. ред.), который, по словам главы ведомства, «заехал к нему в гости со своим концертом».

Сам ловил нарушителей

Динар Загитович частенько лично участвовал в рейдах — как, например, в 2017 году, когда дорожная полиция объявила масштабную войну с тонировкой.

— Я, когда останавливаю таких водителей, всегда говорю: «Вот ты парень вроде симпатичный, зачем тебе тонировка?» — рассказывал он в прямом эфире в своем Instagram. — Если у вас аллергия на солнце, наденьте солнцезащитные очки, а тонироваться нельзя.

Он ловил лихачей на дорогих иномарках, в том числе и гонщика Артура Газизова, который прокатил гаишника на капоте маминого Mercedes. В период работы Гильмутдинова ГИБДД проявляла креатив — то под Новый год пугала нерадивых водителей «Эвакуатором Бабаем», то проводила акции с привлечением народных артистов и звезд нулевых (в частности, Агутина, Варум, группы «Руки Вверх!»), на праздники Гильмутдинов делился с UFA1.RU рецептами шашлыков и мантов.

Скандалы, интриги, расследования

Разумеется, не обошлось и без скандалов — в 2019 году экс-заместителю Гильмутдинова предъявили обвинение за липовый диплом, тогда же в Сети активно распространяли письмо, якобы написанное бывшим вице-премьером правительства республики Артуром Ахметхановым. В нем говорится, что друг главы Башкирии жалеет о том, что помогал Динару Гильмутдинову в вопросах работы. Прямо сейчас его ведомство сотрясается коррупционными скандалами. Еще одного товарища Гильмутдинова даже объявили в федеральный розыск.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...