5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Всех растонируем!»: как Динар Гильмутдинов снимал пленку с автомобилей уфимцев

Главный госавтоинспектор республики лично вышел на рейд, чтобы наказать нарушителей.

Поделиться

Динар Гильмутдинов лично сдирал тонировку с автомобилей

Динар Гильмутдинов лично сдирал тонировку с автомобилей

Поделиться

Сотрудники дорожной полиции столицы Башкирии провели крупный рейд по выявлению любителей тонировки передних стекол: на крупных перекрестах стояло несколько машин ДПС, а на особо проходимые места выехал сам главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов.

Поделиться

Как штрафовали водителей, как оправдывались автомобилисты, и много ли у нас в Уфе любителей спрятаться от чужих глаз узнал корреспондент Ufa1.

Все по местам

Собираться в огромном железном ангаре и стартовать на рейды стало давней традицией уфимских полицейских. Все же отработано до автоматизма, построение, четкие инструкции, кто и где будет стоять, чему стоит уделить особое внимание.

Поделиться

После того как сотрудники получили указания, они заводят патрульные автомобили и отправляются по местам. Мы, в свою очередь, во главе с Динаром Загитовичем выдвигаемся на площадь Володарского, где дорожные полицейские выпишут первые штрафы любителям черной пленки.

«Я дэпээсник со стажем»

Поделиться

– На часах 18:15 – час пик, все уфимцы торопятся домой и на дачи, и тут-то проще всего вычислять нарушителей, их видно невооруженным глазом в плотном потоке, – считают сотрудники ГИБДД.

Поделиться

Полицейские выходят на проезжую часть и каждого «тонированного» просят прижаться к обочине, где потом проверят стекло их автомобилей на светопропускаемость и при необходимости накажут.

Поделиться

– Я дэпээсник со стажем. Любого разгляжу! Сегодня всех растонируем! – говорит Динар Гильмутдинов. Стоит отметить, что не все водители слушаются и останавливаются по указанию полицейских. Так, водитель белой «семерки» уехал в момент, когда его просили остановиться.

Поделиться

Тогда Динар Загитович сел в патрульную машину, включил мигалки, звуковой сигнал и выехал за ним, в этот момент, передавая в рацию про план-перехват. Через 15 минут нарушитель уже был на месте и оправдывался: «Я думал, вы шутите».

Поделиться

Зато тебя теперь видно! Полковник полиции лично срывал пленку с автомобилей уфимцев, при этом шутил: – Ну все, теперь тебя девушки видят! Такой симпатичный, зачем тонируешься?

Поделиться

Сотрудники полиции отметили, что светопропускаемость стекол должна быть 75%, а не 12 – как у многих. Не оставили без внимания и тех, кто выезжает на забитый перекресток. «Попались» на данном нарушении водители маршруток. За несоблюдение данного правила им был выписан штраф в размере 1000 рублей.

Даже не обидно

Поделиться

Все автомобилисты почему-то радовались и улыбались, когда главный госавтоинспектор их останавливал и беспощадно снимал темную пленку со стекол авто. Некоторые даже отмечали, что для них большая честь, что сам начальник ГИБДД останавливал их.

Поделиться

– Даже не обидно как-то, – отметил один из водителей Вадим.

На вопрос, зачем ты тонируешься, парень сказал, что не любит ловить на себе чужие взгляды и ему комфортней быть закрытым от всех.

Поделиться

Дорожные полицейские отметили: – Никто не уедет тонированный мимо нас!. Действительно, так и было – у сотрудников ГИБДД глаз-алмаз, мимо нас не проехал никто.

Удивил всех парень на черном Hyundai Accent – он сорвал темную пленку, а под ней был еще один слой. Парень ко всему отнесся с юмором и сделал памятную фотографию с Динаром Гильмутдиновым, пошутив, что теперь будет показывать ее полицейским и гордо ехать дальше по своим делам.

Поделиться

В предстоящие выходные, 13 и 14 мая, в Башкирии проходят операции – тонировка, встречная полоса и традиционный рейд «Пьяный водитель». Все сотрудники полиции привлечены к делу, усиленно работают и выявляют нарушения.

Фото: Фото Тимура Шарипкулова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...