26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Жителям Уфы рассылают в мессенджерах предсмертное письмо друга Радия Хабирова

Обращение от имени Ахметханова адресовано бывшим коллегам, политикам, бизнесменам, гражданам

Поделиться

Артур Ахметханов умер 14 мая 2019 года после продолжительной болезни

Артур Ахметханов умер 14 мая 2019 года после продолжительной болезни

Сегодня, 6 декабря, на редакционный мессенджер UFA1.RU прислали копию документа, который якобы написал перед смертью друг нынешнего главы Башкирии Радия Хабирова, бывший вице-премьер правительства республики. В документе с подписью и фотографией ушедшего из жизни 14 мая этого года Артура Ахметханова дата написания не указана, но в самом его начале есть уточнение:

— Сегодня я уже знаю, что умру. Через полгода после моей смерти мой верный друг разошлет копии этого письма адресатам.

Автор письма призывает чиновников быть настоящими слугами народа и доказывать свою полезность не словами, а делами; сотрудников правоохранительных органов — честно и добросовестно бороться с преступностью; бизнесменов — добиваться поддержки государства.

— Граждан я хочу нацелить на жесткий спрос с органов власти. Они ваши слуги. <…> Если вы считаете, что чиновников слишком много, а штаты нефтегазодобывающих и перерабатывающих компаний раздуты, многие сидят на креслах с неоправданно завышенными «сверхзарплатами» и что все они живут за счет простого населения и налогоплательщиков, начинайте борьбу, — сказано в письме.

Этот документ рассылают в мессенджерах и распространяют в соцсетях, кто его запустил, пока что остается тайной

Этот документ рассылают в мессенджерах и распространяют в соцсетях, кто его запустил, пока что остается тайной

Тут же автор признается, что ему стыдно за многое, что и его коррупция не обошла стороной, но он стремился работать добросовестно в любой должности.

Действительно ли это обращение написал сам Артур Ахметханов, пока что остается неизвестным. UFA1.RU направил запрос в администрацию главы Башкирии в надежде, что в окружении Радия Хабирова найдется сведущий человек. Как только мы получим ответ, обязательно опубликуем его на страницах нашего сайта.

А как вы думаете, кто настоящий автор этого письма? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
7 дек 2019 в 09:37

Больше похоже на правду если даже написано кем то другим!!!

Гость
6 дек 2019 в 21:26

Очень жалко ,что не уберегли его-Наше Башкирское Достояние!-хороший был Человек !Эх,бул укенесте донья.Надо всем нам быть добрее мудрее,делать добро ,помогать друг другу и мир станет вокруг добрее!
Если ум чист- и мир вокруг чист(Будда)

Гость
6 дек 2019 в 21:23

Чтобы человек вот так вот на листе со своей фотографией подпись поставил, как то маловероятно. Письму без фото больше бы поверил.