9 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

Спасение 100-килограммового лосенка в Башкирии сняли на видео

Животное связали и погрузили на санки

Поделиться

Животное было крайне напугано и готово было рвануть от спасателей, если бы не травма

Животное было крайне напугано и готово было рвануть от спасателей, если бы не травма

В Бирском районе Башкирии спасли молодую лосиху, которая беспомощно лежала на снегу и не могла пошевелиться. Местная ассоциация охотников сняла спасательную операцию на видео. Что дальше будет с диким зверем, выяснил журналист UFA1.RU.

Накануне, 5 декабря, в лесах Бирского района, в километре от деревни Романовка, охотники, которые выискивали зайцев и лис, наткнулись на лежавшую в снегу лосиху. Животное было ослаблено настолько, что не сбежало, когда его обступили собаки. 

Охотники связались с егерями, и уже вместе они помогли транспортировать животное в безопасное место. Но сначала им пришлось попотеть — 100-килограммовая самка была крайне напугана и вырывалась из рук своих спасителей. Втроем мужчины смогли связать животному копыта. 

— Вечером вместе с ветврачами осмотрели ее. Поначалу было подозрение, что она попалась браконьерам, но оно не подтвердилось. Оказалось, все суставы целые, скорее всего, потянула связки. Она здорова и довольно упитанная. Лосихе примерно восемь месяцев, — рассказал журналисту UFA1.RU руководитель Бирского отделения Ассоциации охотников и рыболовов Башкирии Андрей Десяткин.

По словам специалиста, в естественной среде травмированное животное выжить не сможет, ему необходима реабилитация. Поэтому было принято решение отправить его на ферму в Чишминский район. Местный фермер занимается выхаживанием диких зверей. Недавно, например, туда же доставили травмированного лебедя. 

— В дикой природе лосиха не выживет, — говорит Десяткин. — Пока она не может опереться на конечности, ей придется пожить на ферме. Если реабилитация пройдет успешно, выпустить в лес ее можно будет примерно через месяц-два.

Если вы хотите поделиться информацией о спасении дикого животного, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!