22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Моя земля — где хочу, там и лежу: в центре Салавата жители сняли на видео медведя

Огромного хищника нисколько не смущали проходящие мимо люди

Поделиться

Медведь лишь пару раз взглянул в сторону оператора и продолжил лежать на снегу

Медведь лишь пару раз взглянул в сторону оператора и продолжил лежать на снегу

Забавную и вместе с тем опасную картину наблюдали жители города Салавата вчера, 26 марта. Прямо в центре города на куче снега лежал огромный медведь. Топтыгина абсолютно не смущали проходящие мимо него люди и проезжающие машины — он лишь пару раз обернулся и взглянул в сторону оператора, снимавшего дикого зверя на видео, после чего снова уткнулся носом в землю.

— Сюда смотрит, еду учуял, — смеется женщина за кадром.

Хладнокровию и спокойствию горожанок стоит только позавидовать — они будто увидели не царя леса, а обычную крупную дворнягу.

Видео: theslvcity/Vk.com

Что привело хищника в город и почему он так спокойно себя ведет, мы спросили у заведующего зоологическим музеем БашГУ Михаила Кривошеева.

— Сейчас весна, медведи просыпаются, голодные, соответственно, ищут еду, и зачастую их привлекают человеческие поселения, потому что там можно порыться в мусорных контейнерах и найти дармовую еду — косолапые всеядны и не брезгуют искать еду на свалке, — ответил наш эксперт. — Так им даже проще, не надо ничего искать, охотиться, все сложено кучкой, к тому же медведи по природе своей несильно боятся человека, и его присутствие хищника не сильно смущает. Правда, стоит еще уточнить, действительно ли это дикий зверь или топтыгин сбежал из какого-нибудь зверинца или цирка.

Совет и правда был разумным, и, чтобы его уточнить, мы позвонили в городскую администрацию Салавата. И надо же — медведь оказался цирковой.

— К нам в город недавно приезжал цирк, медведь был оттуда — его выгуливали, и он находился под присмотром. Сейчас цирк уже уехал, косолапый соответственно вместе с ним, — поведал корреспонденту UFA1.RU сотрудник администрации.

Дикие животные довольно часто заглядывают в башкирские поселения. Недавно жителей Октябрьского напугал молодой лось, который забрел в город и начал метаться по улицам, побив несколько машин и напугав людей. Один из жителей, не найдя ничего лучше, даже запустил в сохатого... кошкой. К счастью, мурка не пострадала, но доверять двуногим определенно стала меньше.

Если к вам прибежали дикие, но симпатичные животные, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!