27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Хаос ради жизни: на «Уфа-Арене» пройдет «Мишкопад» от «Салавата Юлаева»

Деньги, собранные в акции, пойдут на лечение тяжелобольных детей

Поделиться

Помочь больным детям могут все желающие

Фото: Тимур Шарипкулов

В эту пятницу, 28 декабря в стенах «Уфа-Арены» состоится традиционный «Мишкопад» — самая добрая и долгожданная акция от «Салавата Юлаева». Суть ее проста — желающие помочь детям покупают мягкую игрушку в точках, которые будут расположены в «Уфа-Арене», и после окончания матча после звука финальной сирены могут выбросить ее на лед. Всего в магазинах будет три вида медведей — по 300, 500 и 1000 рублей. Все деньги от продажи пойдут на помощь Лизе и Матвею Багровым, страдающим от редкого генетического заболевания — буллёзного эпидермолиза.

Таких детей называют бабочками, потому что из-за болезни кожа у них становится очень хрупкой — на ней постоянно возникают болезненные потертости и пузыри. Спасти ребят от боли и травм могут только специальные перевязочные материалы.

— Когда в доме двое детей с такой болезнью, перевязочные материалы исчезают на глазах. А стоят они очень дорого. Минздрав не может предоставлять нам специальные бинты, так как их нет в перечне жизненно необходимых. Но для моих детей их наличие — в буквальном смысле вопрос жизни и смерти, — рассказывает мама Лизы и Матвея Марина.

Бросать игрушки на лед можно только после окончания матча

Игрушки, которые окажутся на льду, соберут и передадут в детские дома и нуждающиеся многодетные семьи.

— Напоминаем, что бросать игрушки на лед можно строго после окончания матча и звука финальной сирены, — уточнили в клубе.

Если вы будете на «Мишкопаде», присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.