1 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Житель Башкирии пожаловался на отсутствие связи с внешним миром в деревне

Телефонная линия оборвалась ещё месяц назад

Поделиться

В деревне нет связи целый месяц 

В деревне нет связи целый месяц 


Житель Башкирии пожаловался, что в его деревне больше нет телефонной линии. Свое обращение он опубликовал на странице Радия Хабирова накануне, 14 сентября.

Мужчина рассказал, что в Ишимбайском районе Башкирии в деревне Кабясово когда-то было единственное средство связи с внешним миром — телефонная линия. Недавно она оборвалась, и жители остались совсем без связи.

— Представители компании «Башинформ» вот уже целый месяц не могут устранить данную проблему. Заявки жителей остаются без внимания, — поделился мужчина.

Помимо этого, житель деревни отметил, что инженер компании отказался приезжать и решать проблему. Жители обращались в «Башинформ» ещё 14 августа, но все попытки тщетны.

Как пишут в «Википедии», в деревне Кабясово в 11 дворах на 2010 год проживает 38 человек.


Сотрудник Минцифразвития Башкирии Владимир Ковалев сообщил, что они обратятся к провайдеру для уточнения информации о сроках восстановления телефонной линии.

— Помимо этого, мы проверим, входит ли деревня Кабясово Ишимбайского района в госпрограммы по развитию сетей в текущем году. О результатах вас проинформируем, — объяснил Владимир Ковалев.


Деревня Кабясово находится в 15 км от центра сельсовета Кулгунино. Напомним, что депутат госсобрания Курултай Амир Ишемгулов в августе 2019 года рассказал о благоустройстве своей родной деревни.

— Проблемы села мне очень близки. Подумал, нашел в республике спонсоров и безвозмездно передал населению Кабясово 200 гусят суточного возраста, 200 цыплят индоуток месячного возраста, позаботился и о выдаче для них стартового корма. А еще организовал привоз для жителей деревни 900 кг семян сортового картофеля. Научный центр по пчеловодству и апитерапии, который я возглавляю, создал в этом году в Кабясово научно-экспериментальную станцию по пчеловодству «Ишимбайская», — поделился депутат.

Мы обратились в Кулгунинский сельсовет, как только получим ответ, обязательно его опубликуем!

Ранее мы сообщали о том, что жительница Башкирии пожаловалась на невозможность попасть на прием к главе республики.

Если в вашем районе нет связи, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!