23 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Глава Ишимбайского района, которого обвиняли в разгроме лагеря защитников Куштау, отделался замечанием

Такое мягкое наказание Азамат Абдрахманов получил от местных депутатов

Поделиться

Жители Башкирии требуют увольнения Азамата Абдрахманова, но их голоса власти пока не услышали

Жители Башкирии требуют увольнения Азамата Абдрахманова, но их голоса власти пока не услышали

Вынесено замечание главе Ишимбайского района Азамату Абдрахманову

Глава Ишимбайского района Башкирии Азамат Абдрахманов, которого обвиняли в разгроме лагеря защитников Куштау, отделался замечанием. Об этом сообщило информационное агентство «Башинформ» со ссылкой на районных депутатов, которые сегодня, 10 сентября, обсуждали наказание для чиновника.

Сам же Абдрахманов, по информации СМИ, заявил, что он якобы не выступал против защитников Куштау:

— Там, на горе, действительно были хорошие люди, романтики, как их назвал Радий Фаритович. Многих из них — более 100 человек — я вывел под свою личную ответственность, договаривался с полицией, чтобы они их не арестовывали. Иначе арестованных было бы гораздо больше. Но организаторами этого мероприятия были далеко не романтики и далеко не бескорыстные люди. К тому же распространённые видео — манипуляция и монтаж. Там нет нигде начала, где ко мне обращаются крайне грубо и провокационно. Говорили, якобы я «неправильный» башкир, и прочие оскорбления сыпали в мой адрес.

Жители Башкирии тем временем требовали отставки чиновника. Соответствующую петицию подписали свыше 6,5 тысячи человек.

— Глава Ишимбайского района перешёл все человеческие и профессиональные грани. 15 и 16 августа на горе Куштау он сам лично крушил лагерь защитников Куштау, привел спортсменов, бюджетников, тренеров, студентов, всех, кто от него зависит. На горе материл людей, оскорблял. Его действия фактически подтолкнули людей к народному восстанию. Такой человек не должен работать на государственной службе, — сообщается в петиции, которую адресовали президенту Владимиру Путину.

Поведение Абдрахманова тем временем проверяет прокуратура.

Экоактивисты, напомним, выступили против добычи известняка на Куштау, полагая, что этот шихан в результате разработки будет уничтожен, как и другой — Шахтау, на месте которого сейчас котлован. В защиту активистов встала и организация Гринпис, отметившая, что на территории Куштау ученые выявили 35 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Башкирии, России и Международного союза охраны природы.

После акций протеста шихану Куштау присвоили статус памятника природы.

Если вы стали очевидцем событий на Куштау, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!