19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Пьяный инспектор ДПС в Башкирии устроил ДТП и попытался «замять» дело. Но выходка обернулась судом

Вместо дополнительных звездочек на погоны полицейский получил уголовный срок

Поделиться

Для инспектора все обернулось потерей работы и сроком

Для инспектора все обернулось потерей работы и сроком

В Башкирии пьяный инспектор ДПС пытался скрыть аварию, в которую угодил. В январе 2018 года сотрудник полиции села Иглино сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и улетел в кювет. После этого гаишник даже не пытался выбраться из машины, а преспокойно спал в салоне. Но очевидцы бдили и сообщили в полицию. На вызов приехал коллега виновника аварии и решил спасти права, честь и достоинство инспектора.

— Желая помочь нетрезвому инспектору избежать привлечения к административной ответственности и, как следствие, лишения водительских прав и последующего увольнения, обвиняемый позволил коллеге через знакомых пригласить трезвого водителя под предлогом перегнать автомобиль и составил на последнего протокол об административном правонарушении, склонив его подтвердить, что тот сам управлял съехавшим в кювет автомобилем. Однако в последующем подставной водитель, осознавая противоправный характер происходящего, рассказал сотрудникам отдела полиции правду, — сообщили в Следственном комитет Башкирии.

Но «взаимовыручка» для инспектора ДПС обернулась увольнением, судом и уголовным сроком. 

— Руководством МВД по Башкирии была назначена проверка для установления обстоятельств происшествия. По ее результатам сотрудники были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — сообщили в Министерстве внутренних дел.

В ходе следствия и суда обвиняемый вину в совершенных преступлениях не признал. Оба инспектора был уволены со службы по отрицательным основаниям. Суд назначил 43-летнему бывшему инспектору наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Недавно со службы вылетел и другой гаишник. 17 сентября на инспектора ГИБДД завели уголовное дело. Страж порядка не выходил на улицу с жезлом, он занимался регистрацией госномеров на автомобили. А заодно, не отходя от рабочего места, открыл свою точку продаж. Товаром у инспектора были красивые автомобильные номера с различными цифровыми и буквенными сочетаниями. 

Однажды ему поступил оптовый заказ — сразу на три позиции. Продал он их по акции: один номер за 100 тысяч рублей, второй за 18, а третий всего за 4. Но сделка не состоялась — обо всем узнали следователи. Теперь ему грозит реальный срок.

Если вы знаете о других преступлениях дорожных полицейских, ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Влад
13 фев 2020 в 19:52

Таких сотрудников миллион

Гость
12 фев 2020 в 22:43

Так ему и надо скольких водителей он угробить в свою доительную карьеру

Гость
12 фев 2020 в 18:55

За преступления при исполнении должны карать, а не наказывать,