14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Налетай, недорого: в Уфе инспектора ДПС осудят за продажу госзнаков

Один он продал за 100 тысяч рублей, второй за 18, а третий всего за 4

Поделиться

Теперь полицейскому грозит срок

Теперь полицейскому грозит срок

Сегодня, 17 сентября, на инспектора ГИБДД завели уголовное дело. Страж порядка не выходил на улицу с жезлом, он занимался регистрацией госномеров на автомобили. А заодно, не отходя от рабочего места, открыл свою точку продаж. Товаром у инспектора были красивые автомобильные номера с различными цифровыми и буквенными сочетаниями. 

Однажды ему поступил оптовый заказ — сразу на три позиции. Продал он их по акции: один номер за 100 тысяч рублей, второй за 18, а третий всего за 4. Но сделка не состоялась — обо всем узнали следователи.

— Следственным отделом по Калининскому району Уфы возбуждено три уголовных дела в отношении бывшего государственного инспектора ГИБДД МВД по Башкирии по подозрению в совершении преступлений за превышение должностных полномочий и получение должностным лицом взятки, — сообщили в следкоме.

А МВД рассказали, как сотрудник ГИБДД проворачивал эту аферу.

— В 2018 году он внес фиктивные сведения о регистрационных действиях в ведомственную базу данных. В результате ряд государственных регистрационных знаков, содержащих определённые сочетания букв и цифр и подлежащих утилизации, были неправомерно присвоены старым транспортным средствам юридических лиц. В дальнейшем данные госномера фактически были реализованы через сеть Интернет и присвоены автомобилям престижных марок.

Инспектора уволили из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Вину он не признал, но следователи всё равно заключили его под стражу. Ему грозит провести за решеткой до четырех лет. 

Если вы знаете о преступлениях должностных лиц, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 сен 2019 в 07:10

    Номера продавал, а статья за взятку! Дипломы тоже куплены?

    Гость.
    17 сен 2019 в 19:56

    Лишь бы машины ездили,а насчет номеров машин видать некоторым деньги девать никуда,не заработанные с трудом-кровью.

    Шамиль
    17 сен 2019 в 16:08

    Давно бы начали торговать красивыми номерами официально, с аукциона. Иной раз смотришь на дорогущую иномарку, а там обязательно красивый номер. И откуда? Вот такие подпольщики и продают.