19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Это впервые за 8 лет»: вахтовики из Уфы не могут купить билеты на поезд в Новый Уренгой

В РЖД не смогли объяснить причину отсутствия маршрутного поезда

Поделиться

В РЖД не смогли объяснить причину отсутствия маршрутного поезда

В РЖД не смогли объяснить причину отсутствия маршрутного поезда

Уфимец Игорь Ушаков уже 14 лет работает вахтовым методом в компании «Роснефть» в городе Губкинском в Ямало-Ненецком автономном округе. Из них 8 лет он ездит на поезде. 38-летний мужчина рассказывает, что всем коллективом они заранее выкупают целое купе. Обычно они приобретают билеты за 90 суток по маршруту Уфа — Новый Уренгой, но в этот раз их нет вообще, начиная с 1 мая 2020 года. По словам Игоря, ехать на поезде — это многолетняя традиция, да и выгоднее по деньгам.

— Мы хотели купить билеты на 8 мая, но их просто нет. Это впервые за 8 лет. Мы всегда покупаем билеты за 90 суток, обычно выкупаем все купе, прямо в 9 утра, — говорит Игорь. — Билетов нет с 1 мая, мы всегда отслеживаем, день в день начало их продажи. Никто ничего объяснить не может, сможем ли мы уехать, вот вопрос. На самолете лететь невыгодно, поскольку стоимость билета не возвращается полностью, а за поезд нам сразу все выплачивают. Да и поезд — это уже традиция.

Такая проблема возникла у вахтовиков впервые, они боятся, что не смогут уехать на работу

Такая проблема возникла у вахтовиков впервые, они боятся, что не смогут уехать на работу

На сайте РЖД так и пишут: «В указанную дату поезд не ходит». Журналисту UFA1.RU в организации объяснили, что ситуация зависит от самого перевозчика и от глубины предварительной продажи билетов. Однако почему они так и не появились, объяснить не смогли.

На сайте РЖД билетов в Новый Уренгой нет с 1 мая 2020 года

На сайте РЖД билетов в Новый Уренгой нет с 1 мая 2020 года

— У нас нет информации, все зависит от перевозчика. Обычно продажа билетов начинается за 90, 60 или 45 суток. Они могут появиться завтра, могут и через месяц, вообще, билеты уже должны были появиться, но мы не знаем, почему их нет, — сообщили га горячей линии ОАО «РЖД».

Это не единственная проблема вахтовиков. Читайте о том, как вахтовики из Башкирии объявили голодовку. 15 человек разбили палаточный лагерь прямо перед входом в офис, им отказывались выплачивать зарплату. 

Если вы знаете другие истории, связанные с вахтовиками, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 фев 2020 в 17:01

теперь не побухают. в самолете нельзя!

Неравнодушная
9 фев 2020 в 22:35

Сколько ездила в Новый Уренгой никто не пьет,очень очень редко.Не модно теперь пить в поездах.

Амбрек
9 фев 2020 в 20:56

Дома работайте! Счастье работать дома! Глава сказал, что вернёт вахтовиков, вот его программа и началась! Билетов на поезд нет, а на самолёте не выгодно - это первый рычажок. Потом зарплаты начнут вам урезать, после того как позвонит губернатору ЯМАО и ХМАО, вот ещё невыгоднее станет на севера мотаться - это второй рычаг. Сразу процентов 70 дома начнут работать. А на остальных 30 процентов найдётся и третий рычаг.