22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Нашли крайнего: чиновники Башкирии рассказали, кто разгромил несколько могил на кладбище

Спиленные деревья повредили ограды

Поделиться

Так выглядело кладбище, когда родственники пришли помянуть память усопших

Так выглядело кладбище, когда родственники пришли помянуть память усопших

Чиновники Башкирии нашли виновного в погроме на местном кладбище в селе Бураево. Об этом накануне, 13 января, сообщил глава администрации района Рустам Исхаков. Он пояснил, что смотритель кладбища без ведома администрации Бураевского сельсовета спилил деревья внутри кладбища. В ходе валки переросших и сухостойных деревьев и повредились три ограды могилы усопших. 

— Администрация Бураевского сельсовета приносит искренние извинения родным и близким похороненных и обязуется восстановить ограды могил силами муниципального бюджетного учреждения ДЖКХ «БуРай». Виновные лица будут наказаны. С 13 января 2020 года в течение недели будут организованы работы по восстановлению ограды могил, вывозу и сбору срубленной древесины, — отметил Рустам Исхаков.

На беспорядок на кладбище обратили внимание родственники усопших. Фотографии с места они опубликовали еще 12 января в группе «Проблемы Уфы и Республики Башкортостан». 

— Вчера ездили навестить могилы своих родственников и обнаружили вот такую ужасающую картину. Очевидно, насколько небрежно спиливали деревья в старой части кладбища — при падении они разрушили ограды как минимум пяти могил, — прокомментировал автор фотографий.

Подробнее о происшествии можно прочитать в нашем материале.

Если вы знаете и другие опасные места в городе, расскажите нам. Присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 янв 2020 в 19:58

Хотели как лучше!
А получилось как всегда🤗

Гость
14 янв 2020 в 11:05

Крайним всегда будет работяга, но искали долго))).