22 ноября пятница
СЕЙЧАС -20°С

В Башкирии поощрят ликвидаторов аварии на заводе «Полиэф»

Свое предложение высказал на утренней оперативке глава Башкирии

Поделиться

Руководитель Башкирии попросил приставить к госнаграде тех, кто помогал устранять ЧП

Руководитель Башкирии попросил приставить к госнаграде тех, кто помогал устранять ЧП

Глава республики на утреннем совещании в правительстве в понедельник, 14 октября, выслушал отчет по ликвидации последствий разлива промышленных стоков на «Полиэфе». После завершения докладов Радий Хабиров похвалил чиновников за слаженную работу.

— Надо эту историю завершить, и надеюсь, что это больше не повторится. Я хотел вас поблагодарить, потому что на примере этого происшествия многие коллеги показали, что они умеют работать в условиях по сути чрезвычайных, — сказал Хабиров.

Глава республики поблагодарил и. о. вице-премьера Михаила Киреева, председателя Госкомитета по ЧС Фарита Гумерова и руководителя МЧС Башкирии Марата Латыпова.

— Вот так и надо работать, — подчеркнул Радий Хабиров. — Коллеги, на самом деле, большое спасибо! Дожмите. Хотел Уфу поблагодарить, потому что не важно, какой город, мы все в большой республике живем. Обеспечивали тяжелой техникой, коллеги работали. Я всех, кстати, попрошу, посмотрите, люди, которые там работали, — они же и днем и ночью работали, надо их поощрить. Если есть необходимость государственной награды — пожалуйста. По крайней мере, как-то премировать их надо будет.

Инцидент на предприятии произошел поздно вечером 9 октября. Обрушился участок стены резервуара, где хранились промышленные стоки. В результате на почве оказались почти восемь кубометров стоков. На ликвидацию ЧП бросили силы спасателей и коммунальных служб. Также перекрыли русло реки, чтобы загрязняющие вещества не попали в воду и не оказались в кранах жителей Башкирии.

Кого нужно наградить после ЧП на «Полиэфе»?

    Если вы знаете подробности этой аварии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пожилой
    14 окт 2019 в 11:26

    Никогда не писал комментарии, но молчать больше не могу. До чего же обесценились госнаграды. Люди, которые должны по долгу своей службы выполнять свои прямые обязанности, представляются к награде за выполнение этих своих обязанностей. По сути дела награждаются за то, что вышли на работу. А если бы не вышли - сегодня уже не работали бы на своих должностях. Может я чего-то недопонимаю, но по-моему нужно искать и наказывать виновных, которые не следили за состоянием оборудования, в результате чего и произошла авария. Не исключаю, что кто-то из этих виновных окажется в числе награжденных.

    Гость
    14 окт 2019 в 11:26

    Как так? Лопатами махали и эту гадость нюхали одни,а премии и награды тем кто
    рукой водил из кабинетов.

    Гость
    14 окт 2019 в 11:21

    А давайте мы для них скинемся ,как на лечение детей?!!!