Вандалы подожгли военную технику в парке Победы в Кумертау

Горящую машину сняли на видео

Поделиться

Огонь было видно издалека

Фото: МЧС по РБ

В Кумертау сегодня, 6 августа, вандалы подожгли грузовичок времен Великой Отечественной войны. Местные жители сняли на камеру мобильного телефона первые минуты возгорания. Видео выложили в популярном автомобильном сообществе.

На видеозаписи видно, что пламенем объята кабина грузовика. Поджигателей поблизости уже не было. 

На место по звонку очевидцев выехала бригада пожарных. Обстоятельства случившегося предстоит выяснить пожарному дознавателю.

UPD: происшествие прокомментировали в МЧС по республике. 

— Произошло горение макета неэксплуатируемой военной техники марки ЗИЛ. Загорелся мусор в кабине на площади 2 кв. м. Горение ликвидировано прибывавшими к месту сотрудниками «11-й отряд ФПС по Республике Башкортостан». Погибших и пострадавших нет, — сообщили в ведомстве. 

В ноябре прошлого года вандалы разобрались с «катюшей», установленной в Музее боевой славы в Салавате. За пару лет до этого автомобиль пытались разломать по кусочкам. Салаватцы сетовали на то, что народ деградировал. 

Если вы заметили, кто поджег военный грузовик, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Уфимец
    6 авг 2019 в 22:53

    Во время ВОВ не было Зил - 131 !

    Гость
    6 авг 2019 в 18:02

    На фото ЗиЛ-131, его начали выпускать в 1966 году!

    ЯЯЯ
    6 авг 2019 в 20:29

    Виновников как всегда не найдут