«Мама не появилась ни разу»: в Башкирии на земле у подъезда нашли 9-месячного ребенка

Малыш открыто улыбается и без опаски идет на руки к незнакомцам

Поделиться

Сейчас за малышом присматривают сотрудники местной больницы

Фото: Neftekamsk24.tv

Жители одного из подъездов в поселке Энергетик Нефтекамска обнаружили на улице возле скамейки девятимесячного ребенка. Соседи тут же вызвали на место полицию. Инцидент произошел в ночь с 27 на 28 июля, сообщает местный телеканал «Нефтекамск-24».

Мальчика доставили в больницу, где его осмотрели врачи. Малыш на первый взгляд здоров, но ему еще предстоит осмотр узких специалистов. Он широко улыбается и с удовольствием идет на руки к медицинскому персоналу.

Мать мальчика злоупотребляет алкоголем. Скорее всего, теперь ее лишат родительских прав — случаем заинтересовалась опека.

— Мама была обнаружена в крайне нетрезвом состоянии. Она была неадекватная. Очень долго не могла прийти в себя. Были подключены сотрудники скорой помощи, которые помогли привести ее в чувство. Внятно отвечать она не могла. Ребенка своего практически не узнавала. На столе было обнаружено спиртное. Так как законный представитель находился в невменяемом состоянии, отец ребенка на телефонные звонки не отвечал, по акту об отобрании ребенок был помещен в детское соматическое отделение Нефтекамска, — сообщила начальник отдела опеки и попечительства администрации Нефтекамска Лариса Акрамова.

Медики оценили состояние ребенка как удовлетворительное. По физическому и психомоторному развитию он соответствует возрасту. Вот только опрелости указывали на недостаток ухода. 

Малыш нуждается в гипоаллергенных средствах гигиены: салфетках и одноразовых пеленках. Между тем, говорят медики, мама за это время ни разу не появилась в отделении и не поинтересовалась состоянием сына.

Каково живется отказникам в больницах, своими глазами увидели корреспонденты UFA1.RU.

Если вы стали свидетелем этой вопиющей истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Имя
    30 июл 2019 в 12:00

    Лишат родительских прав и пусть пёт дальше? Таких стерилизовать надо и на принудительные работы, а доход в пользу ребенка!