7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

В Уфе инспектор ДПС делал трезвых людей пьяными: полицейский подделывал документы

Теперь экс-сотрудник МВД отправится на скамью подсудимых

Поделиться

Теперь мужчина может оказаться в тюрьме

Теперь мужчина может оказаться в тюрьме

Сотрудник ГИБДД добивался признательности руководства, подделывая документы. Еще в 2016 году бывший инспектор ДПС остановил легковую машину и проверил водителя на состояние алкогольного опьянения с помощью алкотестера. Прибор показал, что автомобилист трезвый. 

— Несмотря на это, инспектор, желая увеличить свои показатели, внес заведомо ложные сведения в протокол об административном правонарушении, где указал, что водитель якобы отказался от прохождения медицинского освидетельствования, чем совершил административный проступок. Оформив все необходимые документы, инспектор отправил их на рассмотрение в мировой суд. Суд лишил водителя права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев и назначил штраф в 30 тысяч рублей, — сообщили в Следственном комитете Башкирии.

Следователи выяснили, что аналогичный случай произошел и в 2017 году. Тогда инспектор составил липовый протокол в отношении водителя автобуса, которого он остановил за включенный дальний свет фар вместо ближнего.

А иногда полицейский даже не останавливал автомобили — у него были анкетные данные еще одного несчастного водителя. Он составил подложные документы без остановки и проверки транспортного средства. Инспектор составил протокол об административном правонарушении и акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а также изготовил чек алкотектера.

Все потерпевшие решили обжаловать постановления мировых судов, а инспектором занялись следователи. Правда, вину свою он не признал. Но следком все равно составил обвинительное заключение и в скором времени направит его в суд. Против инспектора возбудили уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Недавно в Башкирии выявили еще одного такого горе-инспектора, который также подделывал документы.

Если вы стали очевидцем коррупционного преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!