15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Не могу на это смотреть, плачу»: в Башкирии девочка упала с горки и сломала шею

Медики экстренно госпитализировали ребенка

Поделиться

Не прошло и получаса после трагедии, как на горку пришли другие дети

Фото: Тимур Шарипкулов

ЧП произошло сегодня, 13 июня, в Стерлитамаке. Буквально несколько минут назад на аллее возле дома № 43 по проспекту Октября пострадал ребенок. Как рассказал источник UFA1.RU, девочка лет семи на вид перегнулась через ограду детской горки и, не рассчитав сил, упала вниз головой с высоты около трех метров.

Судя по всему, ребенок получил сильные повреждения. Смотреть на происходящее у взрослого мужчины не было сил.

— Она лежит и хрипит, не могу на это смотреть, плачу, — рассказал источник портала. — Родители с ней были, когда ее в скорую грузили. Девочке хотели наложить шину на шею, но она сильно плакала. В итоге мать взяла ее на руки и так с ней поехала.

По словам очевидцев, в происшествии есть вина собственника горки — она не отвечает требованиям безопасности. 

— Там бортик высотой всего 70 сантиметров, даже если ребенка не толкнут, ему перелететь через него ничего не стоит, — считают возмущенные родители.

Даже когда дети отдыхают, за ними надо очень пристально следить, чтобы избежать беды. Недавно под Уфой отец с сыном рыбачили на пруду. Мальчик неудачно взмахнул удочкой и зацепил электрические провода, получив сильнейший разряд. Ребенок погиб на месте.

Видели происшествие своими глазами? Ждем ваши комментарии, сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июн 2019 в 22:31

Всё-таки шину наложить стоило, а нести на руках нет. Так своими руками мать дочь инвалидом сделает. Там же шейные позвонки и нервные окончания, на всю жизнь к креслу.

Гость
13 июн 2019 в 21:38

Сочувствие ребенку.Но 70 см - достаточная для детей высота бортика. Следить за их "упражнениями" обязаны их родственники - зачем валить с больной головы на здоровую?
К сожалению, дети выпадают и из окон квартир, и с балконов. Тоже строители виноваты?

Уфимец
13 июн 2019 в 20:47

Там бортик всего 70 сантиметров... Ну надо же! А что теперь все глухими стенами огородить и решетками?