15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Башкирии будут судить сотрудника ГИБДД, который пытался выгородить пьяного коллегу

Его товарищ устроил ДТП, а виновником экс-полицейские признали абсолютно невиновного мужчину

Поделиться

Честь мундира оказалась запятнанной

Честь мундира оказалась запятнанной

В Башкирии будут судить экс-полицейского, который пытался скрыть причастность своего коллеги к ДТП. В январе прошлого года инспектор ДПС сел пьяным за руль в Иглинском районе республики. Мужчина не справился с управлением и опрокинул свой Land Rover Discovery в кювет. На место выехал коллега водителя, который и обнаружил пьяного товарища в машине — тот мирно спал. Из непонятных побуждений сотрудник решил помочь своему коллеге. Правда, сделал он это неординарным способом — заставил признаться в нарушении Правил дорожного движения невиновного мужчину, которого виновник аварии пригласил, чтобы отогнать автомобиль с места ДТП. Полицейский даже выписал не причастному к аварии мужчине штраф размером в 800 рублей. Вся эта не самая хитроумная схема вскоре стала известна прокурорам Башкирии.


— Прокуратура Иглинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего бывшего сотрудника ГИБДД. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, — сообщили в ведомстве.

Обоих полицейских уволили из органов внутренних дел. По протесту прокурора незаконный штраф отменен. Теперь в деле будет разбираться суд.

Пару месяцев назад прокуроры хотели отобрать у сотрудника ГИБДД элитный внедорожник, который он якобы купил не на зарплату.

Если вы стали очевидцем коррупционного преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
6 июн 2019 в 19:04

У сотрудника ГИБДД есть Ф.И.О. !!!...

Гость.
7 июн 2019 в 19:01

Ну и что ИМ-Нам дал выгоду переименование Милиция на полицай?.Что на это скажут сами бывшие и частные МВД РБ+РФ,,,Прокуратуры РФ и РБ?.И сколько миллиардов рублей деньги "списали" себя в карманы?.