27 мая среда
СЕЙЧАС +15°С
Газовики сказали, что утечки не было

Газовики сказали, что утечки не было

Следком Башкирии организовал проверку по факту отравления малолетних детей бытовым газом. Инцидент произошел накануне в Демском районе Уфы. Дома находились бабушка, мальчик 14 лет, его сестренка 6 лет и их мать. В результате происшествия ребят госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи города Уфы № 22. Состояние детей удовлетворительное.

— Специалисты филиала «Газпром газораспределение Уфа» в городе Уфе обследовали газовое оборудование. Утечек газа не выявлено, — сообщили в Госкомитете по ЧС Башкирии.

Но следователи решили сами разобраться в этой истории. 

— В настоящее время следователям предстоит опросить законных представителей пострадавших и сотрудников газораспределяющей компании, проверить соблюдение ответственными сотрудниками требований безопасности, а также оценить степень тяжести причиненного вреда здоровью малолетним. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в следкоме.

В начале этого года уфимская прокуратура завершила проверку после утечки угарного газа в ЖК «Сосны».

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!