Связывали веревками, били: в Башкирии полиция «накрыла» реабилитационный центр где мучили пациентов

В учреждении содержали людей не только из нашей республики, но и из других регионов

Поделиться

Полиция нагрянула в центр «реабилитации» вовремя и спасла невольников

Фото: Тимур Шарипкулов

Полиция Башкирии проводит проверку негосударственного реабилитационного центра в селе Чесноковка Уфимского района. Как установили оперативники, в нем содержали людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Пациентов сюда привозили не только с Башкирии, но и с других регионов страны.

По оперативным данным, центр не был аккредитован в соответствии с законодательством, а услуги оказывались с целым рядом нарушений.

Проще говоря, людей тут пытали, били и лишали личной свободы.

— Один из «реабилитантов» рассказал, что в центре была целая система наказаний для провинившихся. Их связывали одной веревкой, и они несколько дней ели, спали и справляли нужду вместе. С родственниками общаться можно было только раз в неделю, по телефону и то под присмотром «надзирателей». Если провинился кто-то один, этого разговора лишались все «пациенты», — рассказал источник UFA1.RU.

Также несчастным пациентам запрещали смотреть в окно — за это их заставляли переписывать одну и ту же фразу несколько сотен раз. И это только часть так называемой «терапии для прививания здоровых привычек». Людей в центре держали против их воли.

— Родственники как правило не догадывались в каких условиях «лечат» их родных и за что они платят деньги, — добавил источник. — Кроме того, в центре серьезно нарушали правила противопожарной безопасности.

Стоит отметить, что из-за таких нарушений в 2016 году в Стерлитамаке сгорел другой реабилитационный центр. В том страшном пожаре погибли 12 пациентов центра. Они не смогли выбраться, потому что дверь закрывали на ночь. Руководителя этого учреждения посадили на девять лет.

Знаете что-то об этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
20 апр 2019 в 12:30

Погибнуть от наркотиков или свихнуться от спайса страшнее Вы лучше здесь пошевелитесь, уважаемые правоохранители. А то лезете в реабилитационные центры, которые вашему бизнесу мешают!!!

Садовник.
20 апр 2019 в 16:33

Ну да ,пусть лучше эти алкаши и наркоманы сидят-лежат прямо на земле в территорий сада напротив дома № 2 ул.Чебоксарская в Дёмском районе города Уфы.А менты-полицае мимо проезжают и делают вид,что ничего не видят и не слышать.Потому что от них все равно не копейку не возьмут,потому что у них НЕТ.А садовники полицаем платят 2 % годовой.

Гость
20 апр 2019 в 13:00

Башкортостан же, чего удивительного?)