20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Думали, умер, а оказалось, живой»: очевидцы — о смертельной аварии в Башкирии, где разорвало «99-ю»

У одного из водителей остались супруга и маленькая дочка

Поделиться

У Василя осталась семья с ребенком 

Фото: ГИБДД по РБ, Василь / vk.com

Смертельное ДТП в Нуримановском районе республики унесло две жизни: оба водителя погибли на месте аварии. Ещё четыре человека получили различные травмы. Со слов очевидцев, жизнь одного из автолюбителей можно было спасти. 

В трагедии разбирался корреспондент UFA1.RU.

Официально

Днем 7 апреля на дороге Уфа — Иглино — Красная горка — Павловка столкнулись встречные Renault Logan и ВАЗ-21099. В аварии погибли оба водителя. У хозяина отечественной легковушки не было шансов выжить, его автомобиль буквально разорвало на две части и раскидало по проезжей части. Второй водитель, 32-летний владелец французской иномарки, скончался позже.

— Со слов супруги погибшего водителя ВАЗа, он находился в состоянии алкогольного опьянения, — сообщили подробности случившегося в ГИБДД.

Тело погибшего накрыли тряпками

Тело погибшего накрыли тряпками

Скорую вызывали дважды

Авария не оставила равнодушным никого из проезжавших мимо водителей. Десятки автомобилистов остановились, чтобы помочь пострадавшим.

Со слов нескольких очевидцев, прибывшие на место медики констатировали смерть 32-летнего водителя иномарки и оставили его лежать на земле.

— Скорая приезжала, признала его мёртвым. Потом мужчина какой-то спустился проверить пульс. Посмотрел — тот оказался жив. Наорал там на всех и быстренько вызвал скорую. Потом мужчина всё же умер, — рассказала одна из очевидцев случившегося Азалия.

— Да-да, скорая два раза приезжала, — возмутился другой свидетель аварии Азат. — Минут за 20 перед тем, как мы подъехали, было ДТП. Второго закрыли покрывалом как труп. А оказалось, что он живой, у него прощупывался пульс. Если бы они знали или пораньше оказали помощь, человек бы жил. Вот так вот хорошо у нас врачи работают.

Врачи говорят, помочь Василю было уже нельзя

Врачи говорят, помочь Василю было уже нельзя

«Родственники цеплялись за последнюю надежду»

— Скорая сразу констатировала смерть двоих пострадавших. Еще четверых немедленно транспортировали в больницу, — рассказал корреспонденту UFA1.RU зам. главного врача по медицинскому обслуживанию населения Нуримановской ЦРБ Валерий Курбанов. — Через два часа его родственник стал щупать запястья и, видимо, свой пульс воспринял как пульс пострадавшего. Врачи, раз уж вызов есть, снова выехали и констатировали смерть. Родственников можно понять, они цеплялись за последнюю надежду.

Вторая машина превратилась в груду металла

Вторая машина превратилась в груду металла

Остались жена и ребенок

32-летний уроженец Нуримановского района ехал на своем Renault в направлении башкирской столицы — мужчина работал на УМПО. Вместе с ним в машине находились трое молодых людей и девушка. Все получили травмы, но жизни они не угрожают. Трое из них сели в скорую сами, еще одного пострадавшего подняли при помощи носилок.

Со слов друга погибшего, у Василя остались жена и полуторагодовалая дочка.

— Этот парень из моей деревни Новокулево. Я в этот день тоже из деревни ехал, когда добрался до Уфы, мне сообщили, что Василь разбился возле Байгильдино, — рассказал его знакомый Руслан.

Похороны Василя состоятся завтра, 9 апреля, в его родной деревне.

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Омм
    8 апр 2019 в 19:54

    У нас такая "хорошая" "Скорая помощь", что даже определить не может, живой человек или нет! Жить страшнее с каждым днём становится.....

    Наиля
    22 апр 2019 в 15:41

    Ненавижу мужчину который отобрал для меня родному человеку жизнь , и врачам которые могли спасти его, но что они сделали повергло меня в шоке!! Ненавижу , слышите ,ненавижу!!!!!!