28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Не дождался донора: в Москве умер девятилетний мальчик из Сибая

Ребенку требовалась срочная пересадка сердца

Поделиться

Даже в больнице Руслан не унывал и занимался любимым делом — рисовал

Даже в больнице Руслан не унывал и занимался любимым делом — рисовал

Поделиться

В Москве в центре трансплантологии накануне, вечером 3 января, скончался девятилетний Руслан из города Сибая. Когда ему было всего пять месяцев, на обследовании у педиатра выявились отклонения, и после обследований ребенку поставили диагноз: «дефект межжелудочковой перегородки сердца». Зимой 2010 года он перенес операцию, и его состояние заметно улучшилось.

В декабре 2018 года мальчику поставили очередной страшный диагноз — «дилатационная кардиомиопатия, нарушение ритма и проводимости сердца». Из-за риска остановки сердца ему запретили даже самостоятельно передвигаться. Они с матерью лежали на лечении в Уфе в детском кардиологическом отделении республиканского кардиодиспансера. Но состояние ребенка продолжало ухудшаться — Руслану срочно требовалась пересадка сердца. В конце года они с мамой срочно вылетели в Москву, где их поставили в очередь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В столице Руслан ждал подходящего донора и верил, что все будет хорошо — даже под капельницей и с кучей проводов на теле он не унывал и занимался любимым делом — рисовал. Дождаться донора Руслан так и не смог — вечером 3 января сердце мальчика остановилось.

— Руслан был самым светлым, милосердным и добродушным человечком на земле. Теперь он на небесах, — пишут о мальчике в школе.

Для того, чтобы транспортировать тело ребенка обратно в Сибай, требовалось больше 35 тысяч рублей. Неравнодушные люди через соцсети за ночь смогли собрать нужную сумму, чтобы достойно проводить в последний путь маленького земляка.

Днем ранее, 2 января, в больнице от вспышки менингококковой инфекции умерла восьмилетняя девочка. Ее госпитализировали сразу после Нового года, 1 января, и за сутки ребенок просто сгорел от болезни, несмотря на лечение. 

Не так давно UFA1.RU рассказывал, как стать донором костного мозга и кому нужно это благородное дело. 

Если вы стали очевидцем резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...