24 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Не реагировал на сигналы: в Башкирии под колесами поезда погиб десятиклассник

Машинист применил экстренное торможение, но избежать наезда не получилось

Поделиться

Остановить движущийся на полном ходу состав не удалось

Остановить движущийся на полном ходу состав не удалось

16-летний подросток попал под грузовой поезд и погиб. Трагедия произошла между станциями Тазларово и Тюкунь в Кармаскалинском районе республики в среду, 12 декабря. 

— Машинист состава применил экстренное торможение, подавал звуковые и световые сигналы, всеми силами пытался избежать наезда, но сделать этого, к сожалению, не удалось, — рассказали в пресс-службе транспортной прокуратуры ПФО.

От полученных травм десятиклассник погиб на месте. На место происшествия выезжала следственная группа и помощник транспортного прокурора Стерлитамака. Специалисты выяснили, что погибший парень проживал здесь же, в Кармаскалинском районе. 

В транспортной прокуратуре Стерлитамака проверят, с безопасной ли скоростью двигался поезд, имел ли машинист возможность затормозить и избежать наезда. Также в ведомстве будут контролировать ход проверки, которую проведут следователи.

В конце лета в Иглинском районе под колесами поезда погиб пожилой мужчина, личность которого установить не удалось. Со слов очевидцев, он то ли не слышал приближающийся состав, то ли пытался проскочить через пути. 

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!