22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Экс-сотрудница приставов из Уфы отсидит четыре года за присвоение 1,5 миллиона рублей

Из зала суда женщину увели под конвоем

Поделиться

Изначально растратчице дали условный срок, но после заменили на реальный

Изначально растратчице дали условный срок, но после заменили на реальный

На четыре года в колонию общего режима отправил бывшую сотрудницу службы судебных приставов Верховный суд Башкирии. До этого судья Советского района Уфы приговорил ее к четырем годам условного срока, а прокуратура посчитала наказание слишком мягким и подала апелляцию. 

На службе у приставов женщина отвечала за депозитный счет Октябрьского района Уфы. На нем собирались деньги, которые перечисляли должники. У теперь уже бывшей сотрудницы был доступ к немалым суммам, чем она и воспользовалась в 2010–2011 и 2016–2017 годах.

— Она подделывала документы о зачислении от 92 до 400 тысяч рублей на счет подставного лица якобы в счет перечисления взысканной задолженности, а потом обналичивала эти деньги. По этой схеме она присвоила около 1,4 млн рублей, — уточнил сотрудник пресс-службы республиканской прокуратуры. 

— Уволили осужденную в прошлом году, когда нашли «недостачу» в 450 тысяч рублей. Ее обнаружили сотрудники отдела противодействия коррупции УФССП России Башкирии, — рассказали в пресс-службе ведомства. — результаты проведенной проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении специалиста.

Уже в марте этого года ей вынесли условный приговор, а после обнаружили, что этой суммой преступница не ограничилась, и следователям пришлось браться на новое уголовное дело. Женщину взяли под стражу и увели под конвоем прямо из зала суда.

В сентябре под суд отправили другого бывшего сотрудника судебных приставов, который умудрился преступить закон целых десять раз.

Если на ваших глазах нарушают закон, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 дек 2018 в 19:57

    Ну вот поленилась или "позабыла" поделится с "друзьями" за одним столом.За это и получила,понимаешь.

    Робот.
    11 дек 2018 в 17:03

    ,,и за хорошую "присягу" через три месяца придет домой.